みんなのレビューと感想「整形シンデレラ」(ネタバレ非表示)(33ページ目)

続きが気になります。
整形漫画にありがちな陰湿な嫌がらせとか暗い展開がなく、今のところは気持ち良く読めてるかなby 匿名希望-
どこまでキレイになるのか楽しみです!
苦しんできた分、幸せになってもらいたいなと応援しながら読んでます。by 匿名希望-
わたしも似たような経験があるので主人公に共感して読みました。ロトが当たっても私は整形はしないかなぁ?でも、リアルな感じで面白いです。
by クゥ。-
理想の姿
私自身、決して美人ではないけれど
「整形したい」「ここを直したい」
と思ったことはないので主人公の気持ちは本当の意味では理解できない
でも、女性に限らずさまざまなコンプレックスは
全ての人が持っているとは思っていて
それをクリアできたら違う自分と
出会えるかと思うと心弾みます
逆に言えば、見た目にのみコンプレックスがあるなら
整形でそれは解消できるのだし
人工的な美だとしても
もっと手軽にあくせすできたらいいのかもなーby 匿名希望-
マンガなので想像でしかないけど、そこまでブサイクなのかな?元々…女の人はメイクでどうにでもなる時代だし…痩せてるし色白なら本人が卑屈にならず努力すれば普通レベルにはなってたんじゃないか感がどうしてもぬぐえない…けど続きは気になる…
これからが気になります。
お金で綺麗を手に入れる。私は賛成です。
整形はダウンタイムもあるし、痛い思いをしてお金をかけてするんだから。よくあの人整形よね~と人をみていう人がいますが、別にいいじゃん。と思っています。
心は整形で、綺麗になるかならないかは本人次第ですね。by 匿名希望-
なかなか!
どブス(言葉ワル)が整形して今まで自分をイジメてた相手に復讐するとか、整形後に調子に乗りすぎて人生崩壊するとか、整形モノはそういうのが多い中、この作品はちょっと違います。
卑屈ではあるけれど、芯の通った主人公が色々な人と関わりながら、色んなことを学び、周りに学ばせていくような、そんな話です。
無料分だけ読むつもりが、全部読んじゃいました。by 匿名希望-
整形が悪いとは全く思わない。けれど、結局心のモヤモヤは外からでは解決しきれない事が多くて、整形が悪い方向へ進むのは残念。
主人公が1回目の整形後、買い物や化粧など、とても楽しそうにしていたのは見ていて凄く嬉しかっただけに今後が不安。by 匿名希望-
整形しても何しても自分に自信が持てるようになって生きられるならいいじゃないと思います。整形するのだって勇気がいるし!!嫌なやつも出てきますが周りに良い人もいてこういう現実がどこかにあるのかなと思いながらよめました。
by アビーけんけん-
主人公の悩み事はどこか共感できるように感じてしまう内容でした。たぶん他にもそんな風に感じているかたもいると思います。面白いです。