みんなのレビューと感想「整形シンデレラ」(ネタバレ非表示)(28ページ目)

見た目って大事
本当、人は見た目ですね。
所詮、中身より見た目です。何でも、、
整形で幸せになれるなら全然良いと思います。by かかしさんで-
主人公が整形をしていく過程と、その後の性格考え方の変化がもうすこし丁寧だとよかったのになぁと思います。
by キンキ大好き-
おもしろい!
最初の飲み会の人ら性格整形してって思うわぁ。ほんであの上司…
努力重ねて綺麗になっていく姿が勇気でます!by なな53-
『美人は得』とか『不細工は損』とか言うけど
結局整形しても悩みはあるし、それが尽きることはないんだよね…。by ★みやこ★-
整形は悪いことではありません。お金があって、自分に自信が持てるようになるなら全然やってもいいと私は思います。
by SOちゃん-
見た目だけで、比べられたり、冷たい態度をとられたり、あーわかるなぁと思いながらよんでいますが、だんだん辛い話なりそうで怖い
by チップとデール(^_^)-
整形そのものよりも、その先にある成長がメインなんですね!
色々、各々、様々、な誤解がどんな風に解けていくのか、何が大切なのかを教えてくれるお話しだと思います!
現実、美人は得ですよね。by 群竹-
主人公がよくわからない
途中まで読んだのですが、主人公の言動についていけなくなって読むのをやめてしまいました。主人公、割と思い込みや決めつけが激しくて、それが悪いとか間違っているとか思わない芯の強いタイプなのかと思いきや、誰かに指摘された途端うじうじ思い悩みはじめるのでだんだんイライラしてきます笑
あと、他人の表面的なところだけ見て内心で見下したりしてますが、それって整形前の自分がされて傷ついたことだったのでは…?ともモヤモヤします。
主人公と同僚の貝塚さんには、いつか腹を割って話せるような仲になってほしいなと期待してます!
絵はさらっとしててかわいいです。by にしりこ-
あまり顔が可愛くない女性が整形して変わっていくお話。途中まで読みました。この漫画でもそうですが、やはり見た目だけを変えてもその人の可愛らしさや魅力は内側から出てくるものも大きいので表面だけを取り繕ってもダメなのだなと改めて感じました。
by おもち834ふ-
主人公は見た目のせいであんまり可愛い格好とかメイクとかしてなかったみたいだけど、整形を少しずつしてからちょっとずつオシャレとかにも挑戦していて、応援したくなります。
鏡を見るのも嫌だったのが、見るのが平気になったりオシャレも楽しめて、これから主人公が自分に自信をもつようになるといいなと思います。by mnmy01-