みんなのレビューと感想「整形シンデレラ」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

整形は悪いことではありません。お金があって、自分に自信が持てるようになるなら全然やってもいいと私は思います。
by SOちゃん-
見た目だけで、比べられたり、冷たい態度をとられたり、あーわかるなぁと思いながらよんでいますが、だんだん辛い話なりそうで怖い
by チップとデール(^_^)-
主人公がよくわからない
途中まで読んだのですが、主人公の言動についていけなくなって読むのをやめてしまいました。主人公、割と思い込みや決めつけが激しくて、それが悪いとか間違っているとか思わない芯の強いタイプなのかと思いきや、誰かに指摘された途端うじうじ思い悩みはじめるのでだんだんイライラしてきます笑
あと、他人の表面的なところだけ見て内心で見下したりしてますが、それって整形前の自分がされて傷ついたことだったのでは…?ともモヤモヤします。
主人公と同僚の貝塚さんには、いつか腹を割って話せるような仲になってほしいなと期待してます!
絵はさらっとしててかわいいです。by にしりこ-
主人公は見た目のせいであんまり可愛い格好とかメイクとかしてなかったみたいだけど、整形を少しずつしてからちょっとずつオシャレとかにも挑戦していて、応援したくなります。
鏡を見るのも嫌だったのが、見るのが平気になったりオシャレも楽しめて、これから主人公が自分に自信をもつようになるといいなと思います。by mnmy01-
凄く面白くてスカッとする作品です。内面的にも外見的にも変わっていく姿も面白いし、他にはない作品ではないでしょうか。
by ニブルスとタフィー-
所々
面白いかな?と思いしたが…総合的にみて☆ニでした。整形しても絵が微妙なので美しく見えず…。寺島さん、良い子でさした。
by マリアンヌだよ-
整形肯定派
ちょっとの勇気で、その人生が前向きになるなら、むしろ賛成派。
でも、それを悪い方にベクトルが向くのは、元々のその人の性分だと思う。by 花井理夏-
松平が美形かどうかはこの際おいとく。
整形で前向きになれるなら、すればいい。
親の言うこともわかるけど、それで生きるのは主人公だから。by うももももももも-
面白かった
さっき書いたのに消えて何を書いたか忘れてしまいましたが、無料分読んでる途中だけどまぁまぁ面白いから無料分までは読んでみるつもりだけど、正直買うまでは…
by びどる-
コンプレックスを治しても、すぐ性格がかわれるわけじゃないですよね。
主人公が今までと違った視点で自分を見つめ直してて、頑張っている姿が共感できます。by しえる320-