みんなのレビューと感想「るろうに剣心―明治剣客浪漫譚・北海道編―」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

剣心かえってきた〜!

漫画、アニメともに全部観てました!
    新しいシリーズということで読み始めました!
    まだ序盤しか読んでいないのでなんとも言えませんが、剣心の体が心配ではあります、、、
    どうかみんな無事で帰ってきて!!

嬉しい

剣心が帰ってきた!
    その後を描いた北海道編は以前のキャラクターが登場するので嬉しいです。
    薫さんのお父さんが写真に写ってる事から‥
    また強者ぞろいでこれからどんな戦いが待っているのか楽しみです。

懐かしい

昔好きだった作品。過度な期待をしてはいけないと思いつつ1巻分を一気に読みました。
    感想は、やっぱり面白かったです!!続きが気になる!
    昔からのるろ剣ファンは、是非読んでみるべきだと思います。

映画化されて、そちらから先に観たのですが、想像してたら話とは違ってすっかりハマってしまいました!
    剣心がとにかく魅力的で、かっこよ過ぎる!
    時代背景も歴史好きにはたまらなく楽しめる作品です。

なつかしい!

学生時代、リアルタイムで
    るろ剣読んでいました。
    続編との事で懐かしさと同時に
    内容もすんなり入りました。
    剣心を取り巻く周りの人達が
    成長していて
    新しい気持ちで読めました。

大人になってから爆ハマり

映画を見ていて、旦那に絶対原作がおもしろいから!とお勧めされ…本作品と、前作全巻買いしました。ケンシンたちのその後が描かれており、この作品だけで読んでも面白いです。

なぜ女性に人気か

何故、「るろ剣」シリーズが女性に人気か考えると、絵の美麗さと影のあるニヒルな二枚目主人公、勧善懲悪のストーリーと、ヒット作の要素がふんだんに詰まっているからだと再認識した。

これから

続編うれしいです。
    まだ試し読みですが、きっときっと読み続けると思います。高校生の時以来、忙しくて漫画を読む時間を作りませんでしたがこれをきっかけにまた読み耽ろうと思います。

絵のタッチが、やっぱり変わっているかな…
    最初のシリーズの絵がとにかく好きで、内容覚えるくらいまで読みました。
    こっちの単行本も持っているけど、最初の方が良すぎる!!名作です

原作は小学生の頃に始まり、バイト代を貯めて完全版を買ってから数年…!
    待ってました!他にも読んでる作品があるので、少しずつ読もうと思います。蒼紫様は出てくるのかしら…