みんなのレビューと感想「うすべにの嵐」(ネタバレ非表示)

とにかく懐かしい!

学生の頃、野球部の子に片想いしてたとき何度も読んでました。30年程の時を経て読んでみても、憧れというか純粋な気持ちというかなんとも言えないキュンキュンな記憶が甦り日々の悩みがふっとんで何よりのストレス解消になりました。もうあんな純粋な気持ちで物事を考えられない自分が悲しいけど、この作品を読んでる瞬間はふと昔の気持ちが甦ってきます!こんな気軽に読めるなんて…とありがたい気持ちでいっぱいです!

俺が甲子園連れてったる〜

ネタバレありのレビューです。

出来のいい兄を持つ弟の劣等感、母を想う気持ちと焼きもち、幼馴染への恋心、そして高校野球。青春の全てが詰まってる物語だと思います。
    最後はちゃんとけじめつけてきた清がかっこいい。

矢沢あい先生の初期作品

矢沢あい先生の初期作品です。絵柄が今と違いますが、話はとてもおもしろいです。野球をする兄弟、さらに幼なじみの女の子が出てくるので、少しタッチと似てますが…。恋愛だけでなく家族愛、兄弟愛などいろいろ描かれているマンガです!

今とは絵柄が違いますが、さすが矢沢先生‼︎ストーリーが深くて切ないです。ラブストーリーが多い先生の作品の中でも甲子園を目指す兄弟の話って珍しいですね。でも先生の漫画に出てくる男子はみんな女子がカッコいいって思える男子だから不思議ですよね!

青春

野球とかも題材にして描かれているのも後々も全て知っていたら珍しく感じる若い人もいるのかもしれませんよね。
    矢沢先生の昔の頃の作風はまだまだ青春系がやっぱり多いですよね。とても懐かしくどれをとっても何度も読みたくなります。

昔しの青春と、いったこの話しステキです。
    続編も見たくなったけど、ここで終わるからこそ、読者一人ひとりが、この先のストーリーを想像できるからいいんだろうな〜などと思ったりします。

矢沢あい様

大好きな矢沢あい様の漫画は全部読ませていただいてます!
    初期のものでも純粋な真っ直ぐな気持ちのものが多くてやっぱり読んでてあたたかくなるものばかり!大好きです!

昔の作品もおもしろい

矢沢先生の昔の作品は最近のよりも絵が違うタッチでそれも好き。大好きだった天ないの登場人物にどこか似てるなぁと思う人だったりが読んでいて楽しかった。

矢沢あい先生の作品は天使なんかじゃないとかNANAが有名かもしれませんが、それ以前の作品も素晴らしいと思います。もっと注目されてもいいと思うのですが。私の青春です。

かっこいい

矢沢先生の作品は、登場人物いつもハンサムだったり美人だったり、まずは見た目から惹き付けられます。話も雰囲気が出ていて素敵、どれも続きが気になります。

by 007chan