みんなのレビューと感想「モンテ・クリスト伯爵」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ドラマを見ていて、当てはめながら読んだので分かりやすかったですが、この漫画だけだと駆け足な印象があります。
    しかし素晴らしい画力、この愛は異端。ほどではありませんが、所々ギャグっぽさもあり、重い話ですが嫌な感じはありませんでした。
    最後がハッピーエンドだったのが本当に良かったです。
    作者さんのファンになりました。

意外とアッサリな話

この愛は、異端。からはまり、こちらも購読しました。
    もう少し、話数を増やして内容を濃くできたのでは?と思える話の内容でしたが、最後は駆け足でアッサリと終了。
    嫌なおわりかたではなかったのが救いです。
    絵は文句なくきれいです!

幸せを妬んでも悪いことはしてはいけない
    という教訓。

どん底にいるなかでも執念で這い上がりチャンスを掴み自分を追いやったものたちに復讐するも
    それは元は自分が知らず知らずのうちに犯した罪からとはいえ
    主人公には納得はいかないもの

でも復讐を成し遂げていくなかにも出会いがありそれはそれで良かった

最高です

とても読み応えがありました!
    絵も雰囲気に合っててとても良かったです。
    一気に読み進めてしまいました。
    買って良かった。
    最初はただ善良そうな若きエドモンがどんどん顔つきも変わり、復讐を遂げるまで。
    息つく間もなくテンポよく読み進められました。
    読後感も良かった。
    おススメです。

華麗なる世界!一気読み!

原作にもテレビドラマにも負けぬ魅力満載、久しぶりに寝食忘れて漫画に没頭。絵も綺麗でエデの一筋な想いが伯爵に伝わった場面に涙。原作を読み返したくなります。凛々しく時にはおちゃめ?な伯爵。扉絵のエデのエキゾチックな姿。この漫画家さんの歴史物などもっと読んでみたいです。

絵が綺麗、考えさられる内容

この漫画家さんの【この愛は異端】が好きで、【モンテクリスト伯】も読んでみました。やはり絵が綺麗で魅力的ですね。考えさせられる内容で良かったです。

ストーリーはコンパクトにまとまっていますね。
    欲を言うなら【この愛は異端】のように、イチャつきシーンをもっと入れて欲しかったな!

日本では、「巌窟王」と言う題でも有名な作品ですが、なかなか読む機会がありませんでした。ですが、漫画なので気軽に読むことができました。さすが名作ですね!歴史背景で、ナポレオンの最後を知らない人には、何故ここまでヒーローが酷い目にあっているのか、分かりずらい部分があるかも知れません。

絵も綺麗でストーリーも面白い

この愛は異端から入って、この方の漫画を読み始めました。
    とにかく絵が美しい。そして、ストーリーも飽きが来ません。よくシーシャ(水タバコ)を吸っている場面が出てきますが、私もシーシャが好きなので余計に嬉しいです。
    夢中になって一気に読んでしまいました。

by 理事

全話購入しました。
    すごく良かったです!
    復讐も伏線回収も最後は良い人は
    皆ハッピーエンドで終われて
    シメもすごく良い。

評価が低いのは無料しか読んでない人達が過度に下げてるので参考にならないです。

確かに最初は読み始めのエピローグだから無料だけじゃつまらないかも。

続きを全力待機

モンテクリスト伯とエデのその後が気になりすぎて夜も眠れません。ラブラブな話だしてほしいです。モンテクリスト伯は一途だからこそ、ものすごい熱でエデを愛しまくると思うんですよね。エデは、モンテクリスト伯の本気を見たらびっくりするけど喜びそう笑