みんなのレビューと感想「モンテ・クリスト伯爵」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

3.9 評価:3.9 542件

気になるワードのレビューを読む

先生の絵も全て

好きです。
    次の作品が読めるのを楽しみにしております。

モンテクリスト伯爵

モンテクリスト伯爵について全く無知だったが話を読んで調べたくなった。実際にいたとされる伯爵だが、無実の罪で牢獄に入れられて、その仕返しをする為に名を変えて変えて目的を遂行するあたりがカッコいい。元婚約者だけが彼に気付いたあたりも好き。

原作も読まねば!

「この愛は、異端」で作者さんの絵が好きになり、こちらの作品も手に取りました。
    原作は誰もが耳にしたことあるタイトルだと思いますが、なかなか読む機会もなく…
    細やかな筆致と構成で楽しく読むことができました。

面白いです

この愛は異端を読んで作者のファンになり、こちらも購入してみましたが、この愛は異端ほどではなかったので星4つ。
    それから、牢獄の場面が少々長いのが少し気になるところですが画力はありますし、ストーリーも飽きがきません。お薦めです。

by

絵が綺麗!!!!!

初めは、違う作品を読ませていただいて、絵の綺麗さと、ストーリーと、感動もできて、泣けてしまうのに、笑えるところもある作品に魅了されて、この作品もよませていただきました。

やはり、ストーリー性もあり、読んでいて。どんどん次が気になってしまい、あっと言う間にポイントを使い切ってました(笑)

結末がどうなるのか、いろんか予想をしながら読んでましたが、私的には、納得できる結末でした。

絵だけが、きれいな作品はたくさんありますが、ストーリー性も読み応えがあります。私個人の意見ですが

次の違う作品が出てくることを楽しみにしてます!!!!!

by *ran*

この作者の作品は絵がかわいいし、男性がすごく魅力的に描かれていて、引き込まれてしまいます!ストーリーも面白いし、この恋は異端は本当におもしろくて、かなりはまりました!どんどん続きが気になります!(>_<)

なんとなくドラマ思い描きながら読んでしまいました
    ドラマの補完になる部分やドラマに当てはめると立ち位置わかりやすいかな?と
    少し途中でよくわからなくなる部分がありましたが面白かったです
    表紙のふたりの絡みは期待しないで読みましょう

「この恋は異端」がすごく面白くて好きだったので、少し読んでみました。まだ最初の方なのでストーリー展開はわかりませんが、初っ端からの主人公と婚約者の濃厚なキスシーンはベリアルとよしのそのものでした(笑)
    ストーリーはナポレオンの手紙が出てくるので中世ヨーロッパなのかな。壮大なお話な様な気がします。

この漫画家先生の絵柄が大好きです!
    内容はよくある復讐劇ですが、お金があるからこその、壮大な復讐が面白い!
    欲をいえば、もっともっと残忍でえげつない復讐をして欲しかったけど…
    しかし、ありあまる富って羨ましい。

読みやすくて面白い

絵が綺麗で、ストーリー展開もテンポが良くて、面白い。
    でも、3つ星なのは、本来の小説はとても長いお話で、それをあんな短くしていることに不満。いい意味でも悪い意味でもストーリー展開が良くて、話の重さが少し欠けてるのではないかと思い、残念。それでも、良い漫画でした。