みんなのレビューと感想「モンテ・クリスト伯爵」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

3.9 評価:3.9 542件

気になるワードのレビューを読む

エロくは無い

勝手にエロさ求めて購入しちゃいましたが、全くエロくはなく、しかしながら楽しめました!主人公が善人で良かった!!

良かった

森山先生のイラストが好きで、作品リストから来ました。主人公が波乱の末に、底辺から這い出て、復讐をしに来るための策略を考えるところが、すごいと思いました。囚われだったはずの姫の綺麗になって行く姿に、感動しました。

この愛は異端 を読み、この作者の他の作品も読みたいと思いポイント追加し、一気に読みました。
    この愛は異端 とはまた話が全く違いますが、これはこれでとても面白いと思いました。
    この作者の話は不思議で、現実とは離れた世界観に引き込まれました。
    絵もとても綺麗で、感情移入しやすかったです。
    はじめは外人の名前が沢山出てくるので、難しいと感じましたが、3話目くらいからスラスラ読めました。

メディア化

モンテ・クリスト伯といえば岩窟王
    それくらいしか知らなかった

あと、ドラマになってたかなーくらい。
    ドラマになるくらいなら面白いのだろうと、原本読むには難いから
    軽く漫画でもと思ったら絵がきれいで読みやすい

ラストも良かったです

試し読みから入りましたが、結局最後まで購入しました。ハッピーエンドが好きなので、ラストはあれで良かったかな。
    ただ、登場人物の名前がカタカナでほとんど馴染めなくて覚えられず…何回か読み返し確認しちゃいました。

なんとなく気になって購入しました!
    面白そうだけど、難しくて途中は飛ばして最初と最後だけ読んでしまいました。
    ちゃんと復讐が完了してスッキリしました!
    絵もちょっとこってりですが綺麗でした!
    単純に慣れない名前で登場人物を覚えるのが難しかったです。

ドラマがすごく良かったので、興味を持って無料分だけですが、読みました。
    原作、ドラマ見ているのであらすじは分かっていますが、マンガも面白いです。
    読みやすく、わかりやすいし、絵もキレイ。
    とても面白いです。

とにかく絵が綺麗

表紙絵に惹かれて読み始めました。とにかく、絵が美しいです。美しいが故に、残酷なシーンの描写の冷たさが際立っていて読み応えがありました。
    復讐ものなので薄暗い雰囲気がありつつ、主人公の人としての葛藤や、救済が描かれていてよかったです。

面白い。

この作者さんは、ストーリーもキャラクターも面白いし、魅力的です。この話も、復讐話だけれど、見ていて嫌な気分にはならないし、エンディングもなかなかにいい話でした。繰り返しみても十分面白いし、オススメです。

無料配信分のみ読みました。
    モンテクリスト伯の名前と無実の罪で囚われ、後に脱獄し復讐する
    …という簡単な知識しかありませんでした。

ただ同じ作者の作品がどハマりするほどとても良かったので、こちらも気になり無料配信分のみ読んでみた次第です。

絵はやはり抜群に素晴らしいです。
    2話だとまだ序盤過ぎますが、すぐに引き込まれてしまいました。
    これから先が非常に気になってます。