みんなのレビューと感想「じゃりン子チエ【新訂版】」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

人情
人の優しさが、感じられる漫画。ちえちゃんは、可愛い!応援したくなります。もう、こんな温かい世界はどこにもないと思います。
30年以上前に読みました
いつ読んでも、ほんわかさせられます。チエちゃんの境遇がたいへんなことを強調される紹介がありますが、大なり小なり、子ども達の環境ってそんなものなのかもしれません。
リアルタイムで見ていた世代としては懐かしいの一言です!!
時間が経っても色褪せていなくて今読んでも面白いです。昭和の時代の大阪が良い感じです。by 匿名希望-
懐かしいですね
80年代テレビでやってたアニメの原作ですね。当時でもテツの破天荒ぶりがおもしろかったですが、今読んだらやっぱりインパクトありますね!良くも悪くもいい時代でした。
by めちゃやっさん-
たくましい
小さい時再放送とか見てましたけど、テツの声が西川のりおさんで再生されてます。
チエちゃんのたくましさがが好きです。by 匿名希望-
ホンマ名作!
懐かしい!そして今呼んでもホンマ名作‼めちゃオモロイ!
私はノスタルジーはあんまり好きじゃないのですが本作に関しては別。
殿堂!良いモノは良い!!!!by 桃太郎子-
じゃりん子ちえ
とにかくなつかしい!テレビでみてたから!チエちゃんはおもしろいし🤣、頼りになる女の子。あこがれのちえちゃん!
by 大さんまま-
大好きです!
嬉しい嬉しい嬉しい!めちゃコミでじゃりン子チエが読めるなんて!オンタイムでアニメ観てました!セリフが全て脳内で芸人さん達の声でひびきます!
大阪マンガでは群を抜いて面白い。庶民の生活を織り交ぜながら、当時の生活をユーモラスに描いている秀作。
懐かしい
アニメ版を見ていて無料配信で読み始めました!個人的にはマサルが大好きです(笑)昭和の大阪を舞台にたくましく生きるチエちゃん。読むと元気が出てきます。