みんなのレビューと感想「じゃりン子チエ【新訂版】」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

4.4 評価:4.4 204件
評価5 54% 110
評価4 32% 66
評価3 12% 25
評価2 1% 3
評価1 0% 0

気になるワードのレビューを読む

191 - 200件目/全204件

ネタバレ レビューを表示する

じゃりン子チエが、見れると思ってませんでした。めちゃ嬉しいです。テレビでも、DVDも見てて、コミックでも見れたら思っていたので、とても嬉しいです。
    児童虐待やら差別の問題があると、言われていますが、コテコテの関西弁と、うちは世界一のフレーズが最高です。

面白い!

昔、単行本持っていました。もう一度読みたかったので、嬉しい!
    やっぱり、チエテツコンビは最高です。脇を固める、おばあはん、小鉄、ジュニア、たちも最高!
    実際にあったら、問題家族ですけど、たくましく生きてる浪花の家族!

なつかしい

ネタバレ レビューを表示する

むかしむかし、アニメで見た作品。
    思えば、小学生が夜に店で働くなんて、ありえない設定じゃないかと思うけど、当時はなにも考えず見てたなあ‥そんな時代だったのかしら。
    おかあはんはあんまり記憶になかったけど、今回出てきて、チエちゃんの子供らしいところが見られてほほえましい。

by 匿名希望

懐かしい!! そして何回読んでも飽きないし、オチが分かってても面白い!

懐かしい

やっぱりこの漫画は好きだわ。
    一人一人キャラクターが立ってて、飽きることなく読める。
    人情味もタップリ♪

昭和の

じゃりんこ子チエが
    ここで 読めるとは
    実に素晴らしい!
    大まかに 言うならば
    だらしない 父ちゃんに
    しっかりした娘のお話!
    昭和っぽくて
    落ち着く❗️

懐かしい〜!

ネタバレ レビューを表示する

幼い頃にテレビで放送してましたね。
    オンタイムで観てましたよ‼️
    懐かしくなって読み始めたら止まりません‼️
    チエちゃんの強さと健気さがいいんですよね。
    テツも決しておバカなだけでなく、チエちゃんの事は可愛いんだけど…自分の快楽優先で大人子どもなんですよね。
    舞台となっている大阪在住なので、街の雰囲気もわかるから更に楽しい!
    久々に西成に行ってホルモン食べたくなっちゃいました。

懐しい!

アニメで観てましたが、原作は未読でした。
    懐かしさもありますが、ありそうでなかなか無いですよね。面白いです!

by imasuhn

懐かしい、面白い‼️

チェちゃん、テツが懐かしい。大阪の新世界辺りに本当にチェちゃんがやってたホルモンの店があるんじゃないかと行ってしまったぐらい。下町の大阪、新世界が気持ちよく描かれている。

by 匿名希望

じゃりン子チエはレンタルDVDで借りて見ました。面白くて好きです。お酒は飲めないけど、チエちゃんの焼いたホルモン、食べてみたいです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー