みんなのレビューと感想「じゃりン子チエ【新訂版】」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

懐かしい‼

懐かしい、私の幼少のころ流行りました。
    チエちゃんみたいな子はなかなかいないな~と思いながら、楽しめます!

100話無料で試しに読んだら、あっという間に読んでしまうくらい、おもしろかった!テツとよし江はんの関係も気になるから、ポイントが更新されたらまた読みます。

昔テレビで放映されてたじゃりんこチエをよく見ていたので、懐かしい場面がまた漫画で見れてタイムスリップしたようでした。

懐かしい

懐かしい!昔、アニメで観てました‼️
    テツの声が関西のお笑い芸人の西川のりおさん?だったかな〜❓
    私は、関西人じゃないけど、関西弁好きなので読んでると楽しいです。

ちえとテツのやり取りがとってもいい。昔、夏休みになると毎日テレビで見てたな〜。いつ見ても面白い!!

昔、小汚いラーメン屋とかに置いてあり、注文した料理が運ばれて来るまで、パラパラと読んだ記憶が。今なら児相が保護しに来る案件??

なつかしい

懐かしく読んでみました。
    アニメも楽しいですが本も独特の世界観があり、楽しく読めます。

懐かしい

子供の頃にテレビアニメや漫画で読んだ記憶があったので、すごく懐かしかったです。
    大人になり、テツやお母ちゃんと同年代になった今読んでみると、また違った気持ちで読めて、チエちゃんは苦労してるようで実はみんなから愛されてるなと思いました。
    不器用な愛情表現に心があったまる作品です。

チエちゃ〜ん!!
    大好きだった〜!!
    といっても全く世代ではなく昔アニマックスでテレビアニメで見てからチエちゃんのファンでした。
    昭和の雰囲気漂うチエちゃん!嫌いな人はいないはず!!

放任

バクチが好きでお金がなく、ついにおくさんに家を出られてしまう。放任されて育ったチエは家の商売をしながらなんとか生活をする。勉強はできないが生活力のあるチエに頑張れ!と応援したくなる話