みんなのレビューと感想「農民関連のスキルばっか上げてたら何故か強くなった。(コミック)」(ネタバレ非表示)

農業は身体が資本だからね

原作読まずにマンガレビュー。
    農業系極める主人公いいよね。
    農作業は身体を鍛えるから力も体力も精神力も忍耐力も鍛えられるから、攻撃力と防御力があったらバトル出来るからね。
    かの亀仙流も修行の中に畑仕事入れて悟空を鍛えたよねー。
    面白い内容だったけど、このマンガは自分の好みの絵柄じゃないから微妙かな?
    原作の小説読んでみるかな。

爽やかな話

無料分だけ読みました。
    最近、この手の勇者として働いていないけど、実直に自分の適職をこなしているとスキルが上がっていた…みたいなお話をよく読みます。

皆が華々しい役割を与えられていない中、それぞれがそれぞれのできることをこなして行こう!みたいな感じなのかしら。

お話自体は明るく読みやすいです。

農民なめんなよ

凄い!こんなパーティーいたらボスなんて楽勝だよね!
    ゲームでも思いますが実際勇者達よりも全く出てこないキャラの中に最強の人いそうだと思う。
    ロールプレイング好きなんでついつい買って読んじゃいました。
    笑いだけだと思って読み進めた私は途中で思考回路が停止した程の衝撃もありで
    結構おすすめです。

農業のスキルを頑張って上げてたら、いつの間にかチート級の戦闘能力まで手に入れてた…。
    と、言うお話です。
    主人公は最高の農家を目指してる訳ですが、なぜか人助けが多めな方向へ進んでしまう。
    それも嫌がらず頑張る主人公には好感が持てます。
    ゆったり系が好きな方には面白いと思います。

なかなか

主人公が農民系はなかなかないから面白いよ
    いろいろなスキルあり、魔法ありで
    毎回楽しみに読んでます、ポイントもあまり高くないので、一気に読みたい人にはオススメです。
    たまに農協の豆知識とか出てきますが。それなりに楽しんでみてます

ストーリー展開★3将来性★2絵★3

たぶん、後のストーリーで語られるんではと予想しているけど、異常な強さを身に付けた、農業好きの主人公の話というだけ。
    特に、農業が主人公を強くしたという感じではない。
    展開は早いので、気軽に読むには良いかも知れない。

無料分を読んでます

農業大好き主人公って設定が面白い。
    ただ、スキル値上昇でステータスアップは分かるが、折角上昇したものが勝手に合成されて新しいスキルに変わってしまうのはどうだろう?
    それならば追加でスキルが増える方が良いのでは?と感じた。

無料分途中までだけど

前半はけっこうおもしろい。ステータスが桁違いで無敵状態だけど農民でいたいってところがよかった。けど、それ以上のヤバい敵が出てくるの早すぎ。もっと終盤に出てくるレベルだと思う。チートなところをもう少し長く見たかった。

農民って強かった

農民スキルがMAXになると、こんなに攻守能力が上がるんだ?!きっと誰も考えなかった能力。本人は至ってのんびり農家だけど、ここまで使えると放っておかれない。成り上がる気もないのにそうなっていくんだろうね?

by 6543

とりあえず毎日無料連載分まで読みました。確かに主人公は、強くなったんですが、もっと強い存在もいる感じで、これから工夫とかするのかな?
    いろいろ謎もある感じで楽しみではありますが、課金するかっていうと、悩む感じですね