【ネタバレあり】夫のちんぽが入らないのレビューと感想

自分もよく呟く言葉ですが、無料分が短い。確かにそういう作品もあるのですが、この作品に関してはどうか読みすすめてみて欲しい。
    心は繋がっていても体が繋がれなくて切ない想いをしている。体の相性って大切だけどそれ以前のサイズの問題。
    病院で手術してくれるって聞いた事あるけどどうなのかなって考えているうちに主人公が病気になってしまう。
    やりきれない。
    どうかハッピーエンドを用意して欲しい。

昔原作が話題になった作品だったので読んでみました。原作は読んでません。違うサイトで続きを少しだけ読みました。

タイトル通り、主人公のさちこが悩む話ですが、さちこは慎とが初めてでは無くて、初めての時は悲惨な描写でしたが入ってた、と。こんな悩み、誰にも明かせなくて辛かったろうと思います。後、慎は高校の教師、さちこは小学校の教師になりますが、鬱になってしまうんですね。
    慎が最初、口でして、となった時酷いとは思いましたが、慎も辛かっただろうし結婚までして子どもも出来なくて、でも一緒に居てって実はめちゃくちゃイイ人なんではないだろうか。まぁ問題が出てくるにしろ。
    ネタバレも読みましたが、内容がしんどそうで絵もあまり…なので続きは読まないと思います。

はじめてレビューします。私は好きです。

辛辣なレビューも見えますが、
    こういう人もいる。
    当たり前ではないから、言えない、知らない、部分が感じられて好きです。
    古臭いと指摘されている絵も逆に好きです。

ご主人はただの性欲処理としての風俗なので悪くないと思います。妻に愛を感じるので。目を背けたい部分にお互い向き合って、受け入れて、いい夫婦だと思います。

素敵なお話です。

苦悩は分かるが…

夫とできないのは辛いだろうし、夫が風俗行ってるのも悲しいだろうけど、、、教師の仕事が行き詰まるのも辛いだろうけど、、、
    でも、メールで出会った男らと主人公が行きずりを繰り返すのはさすがに気持ち悪かった。
    あんな正体不明の男たちとよくできるなー。
    一度ならまだしも。しかも1人目があんなキモキモMAX男でさ。
    その後も2人目、3人目って。。
    そこらへんリアリティがないんだよなー。最後まで読んでないけど、現時点での感想はこうなりました。

最後まで読みました。

モノが入らないだけではなくて、そこから自己否定して鬱になったり病気になったり、悩みに悩んで本当にしんどい人生のストーリーだった。
    でも、最後には自分を全て受け入れられて
    夫ともうまくいく着地点を見つけられた。
    ハッピーエンドです。
    途中、おじさんとプロレスする描写が出てくるけど面白かったです。

思っていた内容とは違う

全話読んでみましたが、良い作品だと思います。
    無料分が少ないとの指摘もありますが、読み進めてみると何故旦那さんのだけが入らないのかといった疑問も関係なく読めました。
    夫婦の在り方として仕事や家族、病気にも振り回されながらもこういう落ち着き方もあるのかな、と最後はいい終わりで私は好きでした。

原因不明のままで終わります。

一昔や二昔前のお話なのでしょうか。
    伝えたかったことは、夫婦には色々な形があっていい、ということだと思うのですが、医学的に相違していることが多いことから、感情移入出来ませんでした。
    というのも、私は医療従事者であることと、描写にあった自己免疫疾患に罹患してますが、この疾患で早期閉経はありません。
    また、題名になっていることも立派な疾患で、治療すれば治るのに、お互いが我慢して気を遣っている様子がやりきれませんでした。

無料の9巻まで読みました。
    タイトルのインパクトで読んでみましたが、???となるばかり。
    大きすぎて入らないなら、お互いに少しづつ協力し合って努力が必要かなと。
    でも、男は口でしてくれればいいって感じ?女だけが苦悩して負い目を感じている。これから男側の心情も描かれるのかな?
    精神的に繋がっている感もないし、何故結婚までしちゃうのか?
    謎過ぎてサスペンスなのかと思えてきた。
    これからどうなるのか気になりますが、購入するかは未定。

モヤモヤする…

女性目線のレビューを。

とにかくこの主人公の「夫」が酷いです…
    いくらまともに性行為できないからとはいえ、風俗に通ったり、嫁を責めるような男。また、他人を理解する心が無い残酷な性格。嫁が仕事で苦しんでいるのに、理解や手助けを全く考えません。
    続きは気になりますが、この「夫」にモヤモヤするのでもう読まない気がします…

皆さんおっしゃっるように無料分が短すぎです。これじゃあ何の話かわからない。絵も見づらい上、キレイとは程遠い絵です。実際こういう人もいるんだろうけど、交わる事が出来ずに結婚したから純愛かと思いきやそうでもない。すごく愛しあっているふたりにはどうしても見えない。なのに、なぜ結婚したのか疑問です。プラトニックラブなら分かるのだけど。