みんなのレビューと感想「夫のちんぽが入らない」(ネタバレ非表示)(13ページ目)
話題になった本のマンガバージョン?ということで無料分を読んでみました。時代背景もあるのでしょうが、絵が少し古い感じなのが気になりました。
これはつらい
題名どおりの話しだけど、思ったより深く重たい。ただ、ドロドロとしてなく淡々と描かれてあるから、読むのは読みやすい。こっちの想像力がふくらむ。
なんか切ない
すごく苦しんで、最後は精神的なつながりが肉体的なつながりを超えていくというある意味ハッピーエンドなのでしょうが、自分の彼女とか奥さんが自分以外の人のは入るのに自分のだけ入らないというのはやっぱり嫌ですね。事情があるとはいえ、本当に不特定多数と関係を持つというのは理解できませんでした。実際に悩んでいる人がいるのに申し訳ないのですが。
by Katto- 1
タイトルがダイレクトで正直絵も綺麗じゃないし読みにくいなぁ、と思いながら読み進めたら、、。
もう、切なくてやるせなくて、心が痛くなりました。
旦那さんが酷いとかマイナスな意見をチラホラ見たけど、私は酷いとは思いません。
世の男性のほとんどは、性行為も出来ない子供も望めないとなったら、別れるか他に女を作る気がします。
体の繋がりがなくても心が繋がっている?絆がある?そんな形の夫婦な気がします。
愛する人と出来ないなんて、辛すぎる。by 匿名希望- 0
⁈⁈⁈タイトルに釣られて来ましたが、無料分が短すぎる上に絵も独特で、無料分だけでは購入には至らなかったです。
凄い面白い
あり得ないくらい興奮してしまった。ハラハラドキドキのストーリーに魅力的なキャラクターたち。超かっこいいよ。
思っていた内容とは違う
全話読んでみましたが、良い作品だと思います。
無料分が少ないとの指摘もありますが、読み進めてみると何故旦那さんのだけが入らないのかといった疑問も関係なく読めました。
夫婦の在り方として仕事や家族、病気にも振り回されながらもこういう落ち着き方もあるのかな、と最後はいい終わりで私は好きでした。by 匿名希望- 3
話題
だったので、ずっと読みたかったです。話の始まりが意外にも学生時代で、びっくり。しかも主人公が「初めて」じゃないのにもっとびっくり。
よかった
初めて読むジャンルな気がします。とても新鮮でワクワクしながら読みました。登場人物の心情もうまく描かれているしもっと評価されるべき
タイトルからは想像できない夫婦の話で、女性の話です。
そんな単純なことじゃないよねと、少し共感しました。by 匿名希望- 0