みんなのレビューと感想「ワイルドえっちで意識トんじゃう!~お隣さんはコワモテ溺愛野獣~」(ネタバレ非表示)

タイトルの「ワイルド」からオラオラ系っぽい彼を期待して購入すると失敗します。完全に女の子側が不器用な彼を引っ張っていくタイプのカップルです。
    メインカップルの他に、その友人カップルもかなりしっかりと描かれているので、ひとつのカップルの発展をじっくり見たい人にもおすすめできません。
    私はメインカップルだけが見たかったので他カップルが出てきてストーリーが横道に逸れてしまったのでガッカリしてしまいました。

以前からずっと気になっていた女性が実は隣に住んでいて、ひょんなことから仲良くなり一緒に晩酌しているうちに……とよくある展開ですが、強面ワイルドイケメンということで「ここがいいんだろ?」的な言葉責めもするけど、ずっと好きだった人(しかもまだ付き合ってもいない)にそんな強気に出れる?と違和感ありまくり……内面は純情っぽいのでSっぽさが似合わなくてキャラブレがすごい気になって、えちちなシーンが頭に入ってこなかった

表紙買い

男の子の見た目がちょっと好みだったので表紙買いです
    設定は悪くないと思うんだけど、展開が割と強引で男性向けエロ漫画みたい
    達司くん?のキャラもギャップつけときゃいいんだろ?みたいな雑さを感じます
    友達同士のカップルまで誕生させてそっちのエロシーンとかも、私はちょっと必要ないかな…
    男性なら楽しいのかもしれないけど、TL漫画としては異色なのかな??

by Dthm

お隣さん、強面です。

お隣さんの顔が怖いよ〜!ストーリーがあってもどうも集中できません。作風は好きか嫌いかだから、気にならない人も沢山いると思うのですが、私は気になっちゃいます。ぐすん。
    ヒロインはお顔ぽっちゃりの可愛い子なので、そのギャップを顕著に出していると言うのはとてもよくわかるのですが、、、

タイトルに惹かれて購入しました。
    10話まで読みましたが、『ワイルドえっち』という割に、エッチシーンはアッサリしてるし、少ない。
    ワイルドなのは彼の顔と身体つきだけかな。
    ストーリー展開もよくある感じだし、個人的には盛り上がりに欠けてイマイチでした。

コワモテだけど、優しい心の持ち主。ギャップに主人公同様にキュンとします。最初はコワモテで近寄りがたい雰囲気から彼の優しさに気づいて急展開してからの2人。お互いの目線で描かれているのでとても面白いと思います。

うーん。

お試し分だけ読んでみました。
    ワイルドってほどでもないし、そこまでHシーンが多いわけでもない。
    Hするならさっさと告白しちゃえばいいのに、お互いの意思確認もなしにH後も部屋を行き来するのはナゾ。

無料分だけ読みました
    タイトルがワイルドなのに実際は見た目もあっちもワイルドではなくコワモテ不器用いい人だけのような‥
    絵が女性漫画(TL)というより青年漫画っぽくて私的には萌えませんでした

ギャップ…?あまり絵が好きじゃないってのもあるかもしれないけど、そんなに強面に見えずギャップを感じなかった。

主人公も清く正しい感じかと思ったら結構エロくて、なんか変な感じでした(笑)

お隣さんは最初、凄く大きくてごっついという設定のはずだったが、何だか時々大きくない時がある。
    強面が優しい顔になってもごっつさはそのまま描いて欲しい。
    その方が魅力的だと思うので。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全69件