みんなのレビューと感想「50代からのハイリスク婚活~先行投資として整形しました~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

50代で婚活って、引く。そんなんするなら、趣味の集まりとかに参加して気の合う友達とか、まぁ異性の友達でも作って輪を広げればいいのでは、と思ってしまった。セカンドライフの選び方を間違ったと思う。

婚活

頑張る母に励まされる作品。確かに、男は酷いと思ったけど、最終的には丸く収まってよかったのかな?幸せの形は人それぞれだなー。

50代で婚活なんて、すごいとタイトルとひかれて読んで見ました。でも、主人公は子育てを終え、一人の老後は寂しいため、整形までして婚活に励むバイタリティー溢れる感じで読んでいて清々しい。

50代からの婚活って新鮮で読んでみました。女性はいくつになっても条件よりも本能的に気になる相手が一緒に居て幸せに感じるんだかなと思いました。

話の設定がおもしろい。
    母がセカンドライフに向けてどんな風に婚活するのか気になる。
    お試しのみですが続きを読みたいと思う。
    ただもう少し安いといいかな、値段的に買うのは迷うところ。

可愛いお話!

タイトル通りの内容ですが、明るく楽しい漫画です。主人公のお母様がキュート。
    出会いにはいろいろな形があるのだなと思わされます。

面白いかなあと読み進め最後まで読みました!
    お母さんの結婚相手、結構ひどいと思うしそんな人ダメじゃんと思ったんですけど。。
    結局結婚してハッピーエンドでしたがモヤモヤしちゃいました^^;

インパクトあり

なかなかインパクトのあるタイトルで読んでみました。バイタリティのあるお母さんで、なかなか理解できない部分もありますが、頑張って下さい!

by sstst

ちょっと、元気になれる話

50からの婚活!?と気になり試し読みしたらファニーで明るいお母さんの奮闘記でした。かわいい雰囲気のお母さんで元気になれます!

勉強になる!

就職、結婚!
    スゴーーーク勉強になりました!
    こんなふうにコツコツやったらいいんだなって
    がんばろっ
    て思えます!