みんなのレビューと感想「お前は俺を殺す気か」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

2.9 評価:2.9 207件

恋愛がゲーム感覚の様な世界観で描かれていて、登場人物の個性がそれぞれ引き立っていて、人物像に対して結構ワクワクする様な感じや、展開が気になる様な描き方だと思った。

結局何が言いたいのか、何がしたいのか、よく分からない気がしました。(私の読解力が足りないのかもしれませんが笑)

内容も作風もすべてが斬新でした。全部一気に読み切りました。
    双子故にややこしい関係、でも、それぞれの個性はちゃんとある。
    そういう天性の才能を持ってうまれてみたかったな。

読む気にさせられた!

皆さんが書いてるとおり、読みずらい部分は多々あるのですが、面接に来た女性が双子で交替出勤していたなんて(笑)
    なかなか、面白い始まりでした。

!!

はじめはそんなに見るツモリななかったのですが以外と面白い!ってなり無料の分は全部読みました!双子で仲が悪い設定なのも面白いです。

まさかまさかの展開が起こりすぎてどんどん続きが読みたくなる作品でした!
    予想外のことばかりでどきどきわくわく主人公と一緒に振り回されっぱなしでした(笑)

よかった

最初はけっこう適当によんでいたが、だんだん話にのめり込んでいき結局最後まで読んでしまった。また読みたい。

何がいいたいのか

ひと通り読んでみたけど、絵は上手いと思うけど、この漫画で何を表現したいのかさっぱりわからない。なにが面白いと思ってこういうの描いてるのか…。
    編集に言われたりネットでこういうのウケるって見て、それで描いてない?
    面白いと自分が思って描いてる感、ノッてる感が全くないんだけど、この漫画。

絵が好きなので

評価低いですが、仰る通りの部分ばかり。
    コマ割り見づらく、セリフも複雑、ストーリーも複雑なのに解いていかない。
    エロ要素として百合だの複数とかあり、拗らせDTの妄想かよ、ってつっこまれてもおかしくない。
    だけど、絵が好きだし描写は綺麗です。エロくてもグロくない。
    みんな不器用で切なささえ感じます。

なんだかんだ言ったけど、一番好きなキャラは双子ちゃんの母ですw

男性が思い描くファンタジー?

タイトルからして、なんか拗らせてるなあ…、と感じて読んでみましたが、やはり拗らせてた(笑)。
    男の人って、こういう世界に憧れるもんなんでしょうか?

そう思いながら読むと、何だかちょっと切ないような、不思議な気持ちになりました。