みんなのレビューと感想「僕だけがいない街」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

面白かった

ドラマ、テセウスの船を思い起こさせる内容でした。過去をやり直して事件を防ぎたい、大切な人を守りたい。切なさを感じたり、ドキドキハラハラしたり、引き込まれて一気に読みました。

こわい

いつまでも犯人がわからないまま子供たちだけで事件を解決しようとしている状況にドキドキするしこわかった。ループ系はおもしろい。

藤原竜也さんが好きで映画を先に観ました。漫画は1巻のみです。タイムスリップのストーリーはよくありますが、こちらは親子の愛とか色々と考えさせられるストーリーで、本当にオススメです。

とても読み応えがあります。時間をさかのぼることをコントロールできない。それがまた、面白さを増しています。

ドキドキする!

先を想像し、犯人が誰なのか予想をたてて、「逃げて!」と思いつつドキドキしながら読んでいます。リバイバルの設定の作品はたくさんあるけれど、中でもこの作品は秀逸です。

先が読めない

悶々とした日々が母親の不幸から一転。特殊な能力として自覚しているリバイバルはこの時のために備わったのか?数分前に戻るのが常のその能力のはずが、小学生時代にまで遡った所でもう先が読めない!頭脳は大人(しかも未来の出来事もアレコレ記憶している)身体は子ども、これはもはや無敵なのでは?と期待したものの、真犯人は巧妙に罠を仕掛けてきて…。最後までハラハラドキドキで一気読みしてしまいました。面白かったー!

アニメが面白かったので、細かく内容が知りたくて漫画も読み始めました。ミステリーが好きな人はハマると思います。

タイムリープの話ですが、友達を救う為に頑張る主人公に感服しました。
    意外な展開もありハラハラドキドキです。

リバイバルというかパラレルワールド

過去を変えると未来が変わる。主人公が母を救い、同級生や冤罪被害者を救おうと立ち向かう姿には応援したくなります。真犯人は誰?と謎解きの楽しみもあり、伏線もありで「あのシーンはこういう意味か」と後からわかる。家族や友人との絆もグッド。

こわかった

時間が巻き戻る系は好きなのですが、犯人の心理描写や表情が怖くて、しばらく世界から抜けられなくなりました。パラドックスか、未来が書き変わるか、最後まで緊張しました。