みんなのレビューと感想「僕だけがいない街」(ネタバレ非表示)(16ページ目)
謎
やり直し系のマンガは初。この作者さんを知った初めてのマンガですが、謎の書き方、ヒントの出し方が上手いと思うので、ジックリ読みたい人にお勧め。
by サラーな- 0
衝撃
タイムリープサスペンスの最高峰(?)
読ませます。
犯人を突き止めたときの衝撃!そこから追い詰めていく過程の長さと執念。
絵の力強さが物語とマッチしていてとても好きな作品です。by いかが- 0
続きが気になる
なんとなく読み始めたら止まらなくなってしまいます。いわゆるループものの作品ですが、伏線の張り巡らせかたも上手く、そうきたかとハラハラさせられっぱなしです。あっと驚く展開やミステリー好きにはオススメの作品です。
アニメ、ドラマ、映画
全部観たけど、原作がやっぱり一番。
リバイバルものというよりは、どちらかといえばミステリーかなと思うのは私だけかな。
ラストがやっぱりいいです。
キャラのその間があるのはいいけど、八代先生サイドの視点がもう少し欲しかったですby 匿名希望- 0
感動
主人にちょっとだけでいいから読んでみてと、勧められて読んだら最後までとまりませんでした。何度もやり直して未来を変えていけれる、途中何度泣いた事か‥。最終的にハッピーエンドになるまですごい年月かかってしまったけど、本当に良かったと思える作品でした。
映画を観てからのコミックです。
改めてコミックを読み返すと実は色々な所に伏線があったんだなぁ~って思いました。
気がつかなかった…
最後が「そうきたか!」っていう感じだったので改めて読み返したいと思いました。by ぷー&ティガー- 0
最初は
賞をとった漫画ということで気になり読み始めました。最初は凄く引き込まれて読み進めていきましたが…途中から主人公の行動にイライラしてしまうようになりました!終盤では、犯人もバレバレですし、すこしガッカリしました。
伏線が垣間見えてゾクリ。
絵柄はなかなかクセが強く、好き嫌いが分かれると思いますが、リバイバルが起きた事で過去の友達を救おうと未解決事件に乗り出す話。
悟が小学生の頃の過去に戻る前に複数回リバイバルが起きるけど、リバイバルの結果を見た後に最初のページを読み返すとなるほど確かにそうなっていて、そういう伏線の端々にゾクゾクしてしまう。
犯人の過去もなかなかエグいけど、こうやって巧みに心理を掴んだ犯罪が現実世界でも起きてると思うと…。
私の語彙力ではなかなか伝わらないので、是非全巻読んでゾクゾクしていただきたい。by 匿名希望- 0
面白いです
もともとタイムリープ系が好きなのですが、これもまた面白いです。
友達と協力して、未来を変えるというストーリーがいいです。
主人公と母親の関係もすごく素敵です。
ちょっとした頭脳戦みたいな感じも面白いです。by 匿名希望- 0
すっごくハラハラしました
最初は別なサイトで無料で読みましたが、続きがきになり一気に最後まで読みました。
はじめの方は、どういう話なんだ?
とおもって読んでましたが、途中からぐいぐい引き込まれて
そう来たか!と中々考えさせられる話でとても面白かったです。
是非読んでみてくださいby ましましお- 0