みんなのレビューと感想「猫とふたりの鎌倉手帖」(ネタバレ非表示)

ほっこり

『片桐くんち』からの続きとは気づかずにふらっと読み始め、“なんか似てる?あれ、猫の顔、同じ、、ハツ?ギアラ?あぁ!続きだったのか!結婚したのか!”と、なんだか嬉しくなりました。ねこちゃんのアルアルにも、新婚2人のやりとりにも、ほっこりクスッとします。

見始めました

まだまだ序盤ですが。
    なごやか。ゆるやか。空気感まったり。
    二人の、というより猫多め?かな。
    5匹も住んでいる新婚二人のお話。
    今のところそこまでの波もなく、のんびり眺める物語。
    もう少し読んでみようと思います。
    ゆるゆると。

by ryuha

新婚さん二人のお引越しかと思いきや猫さんたちがわらわらと笑 これだけいるとみんな慣れるまで大変そうですね。のんびりゆったり流れる日常を描いていて好きなのですが、欲を言えば猫さんたちをもう少し可愛らしく描いて頂きたいかな。

以前鎌倉山にネコ5匹と暮らしていたので、諸々親しみが湧きます。
    住民の車しか入ってこなかったので外出自由にしていたのですが、桜の木に登って降りられなくなったり、落ち葉の山に突っ込んで泥だらけになったりしてました。

癒し

無料分しか読んでないけど、猫ちゃんとの日常を描いていて和みます。
    多頭飼いで、猫あるある物語。
    読んでて共感しまくり!
    けど絵があまり綺麗じゃないのがマイナスかなー。
    内容は納得できます!

ネコの表紙に惹かれて読み始めました。鎌倉で暮らす新婚夫婦とネコちゃんたちがほのぼのしてて可愛いです。もう少し展開があったり、クスッと笑える展開があってもいいんじゃないかと思います。

平和で癒される

猫と夫婦の淡々とした日々の幸せを描くマンガ。よく人も猫も観察してるなぁ、と思います。
    どぎつい作品が多い中で、いっぷくの清涼剤というか、ホッとする作品です。

新婚さん

新婚さんが鎌倉に引っ越して来た。猫5匹も家族。変わり者のおじさんの家にはオシャレな物が一杯。大変そうだけどほのぼのします。少しずつ購入して読みたいな。

猫好きにはたまらない漫画

猫好きにはたまらない漫画である。きっとそうに違いない。かくいう私も猫好きなのだが、猫好きの人間というのは本当に猫に甘いのである。

ほんわかした絵で物語とマッチしてます。これだけ猫がいるのもすごいけど(笑)夫婦がそれで良ければいいのか。猫を通じて鎌倉に溶け込んでいく生活も和みます。