みんなのレビューと感想「猫とふたりの鎌倉手帖」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

『片桐くん家に猫がいる』の続編なので、そちらを先に読むのがおすすめです。
    猫たちにそれぞれ個性があって、動きや表情がとてもかわいくて好きです。

ネコ派ではないけど、わかる、わかる!そして穏やかに流れる日常生活の話もネコ中心ではあっても夫婦の考えや思いも絡まり、とても面白いです。

猫たちがかわいい。5匹も居るのでそれぞれの個性が見ていて癒される。鎌倉はよく行くので見慣れた風景があって面白い。

あるある(笑)

猫同居だからこそわかるあるあるがたくさん(笑)
    うちの子たちも名前が食べ物からとってますが、読んでてお腹が空くし焼肉食べたくなる……。

あるあるです

猫を飼い始めたので読んでみたら、あるあるが多くて笑っちゃいました。2人の性格は違うのに穏やかに暮らしてる感じも、読んでてほのぼのします。

(。・ω・。)

2人と5匹良い生活だぁ〜憧れる(/// ^///)
    猫に囲まれた猫中心の生活を好きな人と暮らすとか憧れるわぁ〜( ˶˙ - ˙˵ )

羨ましい(心の声)

鎌倉行ってみたいな!行った事無いから良い所なんだろうなぁ〜。

ニャンコ達可愛いわ♡うちにも3匹いるから。うちの子達とも性格似てるしほんとに可愛い♡ん?これってただ単に猫が可愛いってこと?

地元だ

地元エリアのお話なので
    飛びつきました。

2人のゆるゆる生活、いいですね。

もうすぐ結婚するので、
    さらに
    にやにやしながら読みました。

私たちも、こういう風に、
    ゆるゆる出来たらいいな。

ただひたすら

夫婦2人もほのぼの
    猫達もほのぼの話!
    4匹の子達がみんなそれぞれの個性がかわいくて仕方ない♡
    前作同様大好きです

新婚カップルと猫たちのふわふわな日々が描かれていてなごみました。特に猫たちの生活がリアルで、猫マンガとしても楽しむことができました。殺伐とした毎日を送っていると作中のゆるふわ生活に憧れます。この手の日常系は若い時は読まなかったが、年齢を重ねた今は妙に心にしみます。