【ネタバレあり】猫とふたりの鎌倉手帖のレビューと感想(2ページ目)
あるある(笑)
猫同居だからこそわかるあるあるがたくさん(笑)
うちの子たちも名前が食べ物からとってますが、読んでてお腹が空くし焼肉食べたくなる……。by 匿名希望- 0
「片桐くん家に猫がいる」の続編。片桐くんと猫に加え、夫婦の日常が描かれるようになり、さらに奥深くなった感じです。猫のフォルムは好き嫌いがでると思います。私も最初はこの描き方ないと思っていましたが、読んでいるうちにこのクセのある絵にどっぷりハマりました。
by chikoちゃん- 0
あるあるです
猫を飼い始めたので読んでみたら、あるあるが多くて笑っちゃいました。2人の性格は違うのに穏やかに暮らしてる感じも、読んでてほのぼのします。
しみじみ
ねこ好きには、たまりませんね。あと、結婚について、考えさせられます。いい点、悪い点、結局、二人が好きあっていないと、だめなんだね。
by *ptwdakd- 0
面白い!!!!!
片桐くんが結婚して夫婦二人と猫達の生活。
ほのぼのしてる中で猫との生活でのあるあるには「わかるわかる」と頷きつつも笑わせてもらってます。by 匿名希望- 0
片桐くんと美穂子さんが夫婦になって、7人家族(内5は猫だけど笑)になってたのが嬉しかった。
猫達は、相変わらずで面白かったです。by 匿名希望- 0
ほっこり
鎌倉の古民家暮らしいいですね。
都会と比べて時間の流れがゆっくりとした感じです。2人&猫たちとの暮らしにほっこりしました。by 匿名希望- 0
猫がスパイス。
猫がいる事で、新婚生活により花が添えられていましす。でも、5匹の猫と生活するのは、大変かも。奥さんか、おおらかだからよいのかも。
可愛い
片桐くん、結婚したんですね〜。
ネコも増えてるし、、(笑)
新婚さんとネコちゃん達の生活、、新天地だし、いろいろ波乱もありそうですね。
続きも楽しく読みたいです♪♪by 匿名希望- 0
ほのぼの
ネコ7匹と新婚夫婦の話。鎌倉の風景や雰囲気もあいまって、ほのぼのしていて良い。ネコの描写も細かくて、可愛い。