みんなのレビューと感想「瞬きもせず」(ネタバレ非表示)(58ページ目)

4.4 評価:4.4 652件

気になるワードのレビューを読む

懐かしい

中学生の時に読んでいました。2人の恥ずかしさ、もどかしさ、家族を思う気持ち、すべてなつかしくて、当時に戻りました。とても良い作品です。今の子にはなかなかうけいられないかな。もどかしい気持ちならないかな。すまがあると‥。

純粋ラブストーリー

山口のど田舎に住む佳代子。中学時代は陸上部で少し記録が伸び始めた頃に大会で転んでそのまま陸上部をやめて高校を入学を機にテニス部に入る。高校に入って直ぐに告白された紺野はサッカー少年。本気でサッカー選手になる夢を追いかけている。まだ、男の子と付き合うと言うのも解らないピュア過ぎる佳代子。実は紺野は中学の陸上大会の佳代子が転んだシーンを見てから好きだった。3年間付き合い進路がバラバラになる頃ふたりも決断する。そして、一度は離れてしまうが。。。純愛を絵に描いたらこうなる!究極のラブストーリー。

読んでました

当時小学生の私にはなかなか絵が受け付けず、ヤンキーの世界もよく分からず…と、あまりはまらずにすぎてしまいました。今思えばかわいい絵柄だなあと思えます。

素敵なストーリーです
    痴呆の高校生が
    初恋をして
    でも、夢も諦めたくなくて…
    淡い恋心を知り
    切ない別れも経験して
    大人になっていくんですね

方言が
    ちょっと読みにくいなと
    思いましたが
    地方住の私には
    馴染み深い作品となりました

1988年、通りで雰囲気が懐かしい訳です(笑)ゆったりした雰囲気、よく他で見かけるギャグ要素はない(それなりにあるけれど、あくまでこの作品内比で)。

青春

方言も可愛いし、青春がすごくまぶしいー!!!読んでて、懐かしいような、きゅんきゅんします!可愛い!!!

懐かしい!
    あぁ、昔に読んでたわぁと思い出す(笑)
    その頃と今とでは環境もまったく違うけど感じる心は同じなのだなぁ

この作者さんといえば、映画化されたホットロードをついつい思い出してしまいます。日常の何気ない場面を書いてる感じが好きです

青春

むかーし、高校生のころ大好きだった漫画です。最近のものとは違い、もどかしいほどの純愛。懐かしくてつい読み耽ってしまいました。

なつかしい、小学生の頃、夢中になって読みました。
    地方の高校生カップルが、夢と恋の狭間で悩み、葛藤するお話です。
    ふたりの恋は、本当〜にかわいらしく、こちらが照れてしまうほどなのですが、やはり、夢を叶えるには東京へ…という話になり。
    ふたりが離ればなれになるところは胸が引き裂かれそうになります。
    ラストも大好きです。