【ネタバレあり】瞬きもせずのレビューと感想(3ページ目)

昔懐かしい作品です
    紡木先生の作品で一番好きです
    主人公の恋愛に何度泣かされたか…
    最後はハッピーエンドで安心して読めます

毎月楽しみにしてたなー

連載されていたころ毎月続きを楽しみにしていました。大人になってから単行本も買いました!
    山口の方言と山口の高校生がただただ眩しく思えた気がします。連載が終了した時に何を楽しみに生きて行こうか?と思ったのを思い出しました。

懐かしすぎ
    高校生の頃だったかな
    何度も読み返した記憶があります!
    純粋な青春思い出します
    今読み返してもいい作品です

青春

紡木たく先生と言えば、学生時代の漫画。。こんなにも胸を切なくさせられるのは、紡木たく先生の漫画だけです。

平成令和生まれに読んでほしい!

純粋で苦しくて眩しくて、宝物みたいな学生時代の恋心。いまの10代にも読んでほしいなぁ。スマホでなんでもできちゃう時代だからこそ、心にしみる作品です!

ザ、青春。こんな学生生活をおくってみたかったー!とはにかみながらよんでしまいました。家に電話をするドキドキ感がこの時代ならではという感じでとても良い雰囲気を醸し出しています。オススメです!

私のせいしゅん

正に、高校時代テニスに明け暮れて、一つ上先輩に、恋焦がれて毎日まっ黒似、なりながら、負けないくらいカラス姫に、なりながら、部活の為に学校。行っていた私の、バイブルですね。紡ぎたく先生の描く男の子素敵でしたね。出来るなら、またあの頃に、戻りたいですね。

懐かしい!
    紺野くんとかよちゃんの純恋

友達関係も良くて
    せつなくなったりもだけど、
    今ではないことなんだろうなぁと。
    子供に、読んで欲しいです。

純粋で真っ直ぐな2人

これまでの紡木先生の作品とは雰囲気が違う話で初めはビックリしました。
    私的には主人公の2人もいいのですが、かよちゃんの友達のみっこちゃんの恋(紺野君の友達に片思い)が好きです。明るいみっこちゃんが必死に誤魔化しているけど、ずっと片思いしている姿は切なくて、応援したくなりました。ホットロードと並ぶ、紡木先生の名作中の名作です。

いつ読んでもいい!

懐かしい!めっちゃ読みました。
    2人のすれ違いや淡い恋心とかに、キュンとしながら何度も読みました。
    山口弁?がまた可愛すぎる。思わず使いたくなる感じです。
    携帯とか便利なものがまだない時代に、お互いの思いをどうやって伝えていくか、当時共感しながら読んだのを覚えてます