みんなのレビューと感想「夫婦別生」(ネタバレ非表示)(956ページ目)

物足りない

最近よくあるSNSを題材にした話。
    最初は面白そうと思って読んだけど、終わり方があっけない。
    この二人はなぜ結婚したのか?
    とくにダンナは裏垢で愚痴る為だけに主人公と結婚したんだろうか?
    なんかもう少しひねりなどあると良かったけど、読み終わった時「えっ、これで終わり?」って思いました。

最低

幸せアピールが止まらない家事何もしない嫁だけど
    そんな嫁の方がまだマシだな。
    旦那の性格まじでクズ。

確かに愚痴は言ってない

広告を見て思わず読んだけど、続きはあるのかな。主人公もインスタ映え?で心を埋めるけど、夫の愚痴はけ口が女々しい…。かなり胸糞です。確かに愚痴は言ってない…

旦那さん怖すぎ〜腹黒い。
    けど、それも奥さんの自業自得でしかないけど。
    こういうありそうな話って面白い。

あるある

現実にありそうですね。
    女性は見栄のかたまりですよね。自分より裕福で充実している人が妬ましく感じてしまうのが女性の性分なのかもしれません。

とても華やかな生活、好きな事をなんでもさせてくれる優しい旦那さん…
    こんなひとがいるんだと羨ましかったです。
    でも、自分の知らないところでの裏切りは悲しいです。
    あっという間に読み進めてしまいました。

広告をみて気になって思わず読み続けました
    。幸せを見せびらかしてるようでうまく使われてたという結論には驚きました。

怖い

全員悪意がある…嫁が酷いのも分かるけど、それを分かった上で結婚した夫もなんで?って思うし、それを影で笑ってる友人も…人って怖い

読み始めはよくある転落話かと思ったけど、旦那の思惑がわかってから、イライラしちゃって読むのやめました。
    ちょっとできすぎかな?!

SNSがある事で、言いたい事を言える反面、目の前にいる相手に対して 話し合ったり、歩み寄ったり、お互いを理解できる機会を失っていると改めて考えさせてくれる話だと思いました。

全ての内容:全ての評価 9,551 - 9,560件目/全12,417件