- 1話無料
こわいこわい!
結婚こわいなぁ。でも、ヒロインもヒロインだし夫も夫、どっちもどっちな気がする。夫は離婚したいのかな。でも、どっちも同じだからお似合いだとも言えるし。続きが楽しみなんだけど見たくないような、、、、。やだやだこわい。
by ときはなちゃん-
登場人物のリアリティが…
広告がかなり打たれて無料だったので読みましたが、登場人物のリアリティがかなり薄くて読んでいてどんどん白けました。
他にも書いている方が多いけど、年収1000万の男性は普通こんな頭の悪そうなSNSなんてやらないし(文面がまたひどい)、何かの体面のためだとしても、こんな女性とわざわざ結婚するだろうか。疑問はつのるばかり。
作者さんは会社勤めの経験がないのでは?by 匿名希望-
今の世相ならでは
SNSを題材にした内容は今の時代にぴったりの作品だなーと思いました。
内容に関しては怖いとゆーか、自分もSNSやってるから大丈夫だろうか?とか、そんな風に思わせる行動してたらダメだなーと反省もしつつ。
インスタやTwitterやってる人は自分と照らし合わせてドキドキしちゃう部分はあるかと思います。
続きが気になってます。by 匿名希望-
登場人物全員性格が悪いです(笑)
この妻は見ててイラッとするのでいい気味と思ってしまいました。
一見優しそうに見える旦那さん、いい感じに怖いですね~
SNS系のお話は最近多いですが、SNSの幸せアピールみんな裏があるのかなと思ってしまいます。by 匿名希望-
なるほど…
夫婦共働きが当たり前になりつつあるこのご時世で、高年収で妻への外での仕事や家事も強要しない旦那の存在は絶滅危惧種だ。私は女で既婚で一応共働きだが、妻の気持ちもわかるし、夫が裏アカウントでの愚痴って平静さを保つのにもうなづけてしまう。続きが純粋にたのしみですね。
お互い好きでもないのに何故結婚したのか不思議お互い初対面で扱いやすから結婚する意味がわからないね
でも状況的に結果旦那の方が上手(うわて)だったね
みなこは専業主婦のくせに家事代行頼んでネイルとかお金いくら使っても文句言わない旦那だとか友達に言って同情の余地もない
あれは友達に言われても旦那に裏アカ書かれてても仕方ないかもなぁ
旦那もバレても書き続けるところがすごいなby ku-tan-
私の知り合いにも必死になってSNSで幸せアピールしてる人いるがいる。自己満足だけでなく、まわりに自慢していて少し迷惑してる。夫婦の間での裏アカがある感じがとてもリアルに感じました。話はありきたりだけど、おもしろかったです。
こわ
なんか、旦那さんの裏アカウントとか恐怖でしかない 笑
こんな状況だったら気が狂っちゃいそう。
ご機嫌とりもしちゃうし、ひとつひとつなにがダメだったんだ⁈とかなっちゃうし、、、
でも私だったらSNS見せて謝っちゃうな。by 匿名希望-
こわいです
まさかの愚痴ってる正体が…
っていう話でしたがなんとなく予想のつく展開と結末でした。
愛のない結婚生活にしか見えなくて
個人的には非現実的であまり面白いとは言えないかなーと思ってしまいました(´-` )by とも之すけ-
いやいや…
あらすじで全部ネタバレしちゃってるやんwダメダメw
この手の漫画は、え、これで終わり?ってのが多いです。
もっとその後が見たいです。
この夫婦はどっちもどっちというか…
旦那も旦那で、なら離婚したら?って感じ。
奥さんを怖がらせて焦らすのが楽しいの??
そこまで恨みがあるような描写はなかったけど…
お金も使われてるし、好きでもない女と生活したくなくない?
お互い時間の無駄だと思いました。by sris46-