- 1話無料
今のこの時代ではありそうな設定。
そもそも私はSNSをやらない側なので…何故いちいち自分のことをアップして、わざわざ人から見える形での評価を得ようとするのか…こういうものにハマる側の感覚って謎。
承認欲求とか自己顕示欲とかキリがないと思うし。満たされなければ逆にドツボにハマるだけな気がするが…そういうところでしか安心感が得られないのかな。。
最初からやらなきゃいいのに。
漫画としては、絵が下手で平面すぎて…拙い感じで好きにはなれなかった。
奥さんが旦那の気をひくためにした行為がうまくいかなったときの青ざめ感とかは、序盤の奥さんを思うと少しザマアって感じもしたけど…
旦那も旦那だなって感じで。
なんか読後感はスッキリしない。by 匿名希望-
奥さんが可哀想。ああいう旦那なら、要らないね。なんで、一緒になったかな。
でも、続きが読みたくなります。
いつ、旦那が書いてるって気づくんだろうか楽しみです。これ読んでると自分の旦那もやってたりなんて思ってしまう。by ワリンマリンウリン-
うまいことSNSでコントロールされているのだなぁ、と。もっとつづきが見たいけど、配信されてないのかこれでおしまいなのかわからないですが、これからの展開が楽しみです。この2人はしあわせになることはあるのか?
by トントンちゃん-
夫が怖い
一見のんびり優しそうな夫が、実はSNSで妻の悪口をアップしているという内容。妻の方は夫の優しさに甘えて家事をサボっていたけど、それに気付いて家事をするが裏目に出る。こういう何もしないダメな妻は世の中いっぱいいそうだなと思いました。
こんな旦那怖すぎる…。友達も性格悪いし、主人公もダメ過ぎる。旦那がいいって言うからって、ご飯も作らないなんてあり得ない。ていうか、扱いやすいからって、そんな女と結婚する意味がわからない。みんながダメダメすぎて、お金払ってまでは読みたくない。
笑顔の怖い夫婦
夫婦ふたりともに、本音を隠した笑顔が怖い。
最近、SNSものの漫画が増えてるけど、夫婦ふたりで嵌ってしまうのはやっぱり滑稽だね。
自分はキラキラの呪いにかかってるのに、愚痴って自己完結で終わってる旦那を特定しようとするって、寝た子を起こすようなもんじゃない? 愚か〜by 匿名希望-
、
広告としてよく出ていたこの作品。
奥さんにも悪いところがあったのかもしれないけど
旦那のすることにイライラした。
いくら奥さんに腹が立つっていっても
それはひどいんじゃない?
私なら離婚する案件ですね。by 匿名希望-
こわい
本当にありそうな事でこわいですね。特にいつも笑っていて、優しい事しか言わない旦那は要注意かもしれません。自分が相手を思ってしてあげていた事が、かえって相手には不愉快な思いに繋がっていたとしたら、これから先に不安になっちゃいます。
by 栗かの子-
楽しい
これも楽しく大好きな作品の一つです。表現方法や絵などがとても綺麗でした。表面上はいい夫を描いてるのに腹の中は何を考えてるのかわからないという部分に恐怖を感じてしまいました。でもまた読みたい作品です。楽しみ
現代っぽいなぁ
ちょっと前だとフェイスブック、今だとインス、キラキラLIFE★自己顕示欲★私を褒めて★な女子供に対するアンチテーゼな内容で面白いですが、詰めと底が浅いかなぁ、、本当の気持ちやどうなったかを丁寧に書いて欲しかったのが残念ではあります