みんなのレビューと感想「夫婦別生」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

怖いもの見たさで購入

こんな夫がいたら怖いなと思う内容です。
    誰しもがパートナーに不満はきっとあるし、愚痴るときもあるとは思うけど、SNSにあげててさらにそれが社内で噂になってるらへんがもう妻として私だったら耐えられなくて、
    なぜ夫婦でいるのか?この夫にとって結婚はゲームなのか?
    疑問になるストーリー。

結婚って独身の時は憧れてたものだったけど、夫婦になると色々あるのは確か。ただ現実にこういう夫婦もいるのかなぁと思うと背筋凍ります笑

怖いもの見たさで読みました笑

最近よくある話ではある

SNSってどうしても自分に都合のよい風になってしまう。だから、主人公の女性が幸せアピールした写真をインスタにあげるのは非難できない。一方で家庭の愚痴をつぶやく旦那もよくいる話。女性の友達が夫のツイッターアカウントを見つけるところが物語たる所以。裏で主人公を笑う友達も実際いそうで怖い。ただ旦那が全く女性(嫁)を愛していないところがありえないかな。1000万も稼ぐ人が自分の身なりに気をつけない人物っていうのも。
    ありそうでいて、やはり設定に多少の無理がある。よくまとまっているけれど、読者が深く入り込めないのはそういったところだと思う。

扱いやすそうな人

扱いやすそうな男だと思って結婚したら、手のひらに乗せられてたのは自分だった。旦那は何でも言うこと聞いてくれて、年収も高くて幸せって思っているかわいそうな人。蓋を開けてみたら、結婚指輪は高くて自慢できるものと思っていたらオナジノモッテルヒトイルヨ言われて安くて適当な物に誘導されてるし、旦那が買ってきた高級弁当はスーパーの安い弁当。SNSで自慢してるけど、旦那が愚痴アカウントで全部ばらしてるから知り合いからは飯の種にされてる。
    夫からすればこの人何でもやってくれそうだから結婚したんだろうな。
    友人からの結婚した方がいいよも、自分から仕掛けてそう。腹黒いですね。

面白い。

一話しか 読んでいませんが、面白いです。
    主人公の 見た目だけでも、綺麗にしていたら、他人から 認めてもらえるていう考え方って わたしも そうかも?と 思いました。
    ただ、主人公ほど なんでも 買ってもらえるから 幸せとは 違います。
    わたしは 貧乏な 家に 育ったので 母親にも
    プレゼントしたいなあとか
    家族にも あげたいなあと考えます。
    欲が 深くて この 主人公は きっと 夫に 裏切られるんじゃないかなあ?
    でも、これからが 気になります。

働け嫁

旦那の稼ぎで楽して生活出来てる
    奥さんが羨ましい〜って思ったけど
    家事もろくにしない奥さんなら
    旦那から裏垢で愚痴られるのも当然!
    でもその反面、裏垢で愚痴る
    くらいなら直接奥さんに言えないの?
    とも思っちゃったかなー。
    話し合いとかしてたなら改善出来た
    かもしれないのにって思ったけど
    漫画のお話だった(笑)
    そのくらいリアルで楽しく読める!
    現実で一生懸命働いてる時に
    高級店でランチして料理も洗濯物も
    しない嫁が家に帰ったら居るとなると
    裏垢レベルじゃすまなさそうっ(笑)
    他の女の所に行かれるレベルだね(笑)
    次の展開がもしそうなったらいいなて
    少し期待した部分もありました(笑)

旦那の方が何枚も上手

私は主人公を笑ってる友達寄りなので、面白かったです。
    インスタバエなバカ女嫌いな人には面白いと思います。
    旦那酷いって書いてる人がいますが、主人公も充分酷い女。
    どう酷いかは最初に書いてあります。
    しかも専業で一切家事もしないくせに「結婚してやったのに!」とキレる。
    旦那にきっついお灸を据えられました。
    旦那が何枚も上手だった。
    ただ、後味はかなり悪い。不幸な夫婦だと思います。

一話だけでも…

こんな自分本意なヒロインはイヤー!な感じですが、実際は意外と少なくないのではないでしょうか?自分自身はSNSと現実で表と裏を持っているのに、他人のそういう部分を目の当たりにすると、とたんに不安に襲われてしまう…、自分勝手だなあと思いつつも、それが人間なのかなあと考えてしまいました。自分も含め、たくさんの人が足元のおぼつかなさから目を背けながら、何とか現代を生きているのかもしれないですね…。
    って、暗いコメントですみません💦

ニワ完結?SNS好きはおすすめ笑笑

面白いですが、ちょっと二話目は気の毒でした。

周りの人は、たまにいるし、ある意味SNS好きはそーゆうタイプが多いと思ので、へー

と読んでました。

一番は、妻が幸せならいいですが、旦那さんは満足そうだし。

夫の好物も知らないとか、洗濯物を夫のを畳まない、専業主婦は、年収1000万では厳しいと思うし。
    税金引かれたら手取り、、、笑

嘘で見栄をはって、虚栄心を満たし、それで満たされることに驚きました。

自力で成し遂げたものや、自信がないからでしょうか。

バランスのとれた夫婦かな?と思いますが。
    お互い離婚を望んでないし。
    SNSに振り回される、人目を何より気にするのが、醜悪さも交えて、面白いですが
    好ましくはないですね。

教訓ですね。
    現代のおとぎ話(^^)

SNS好きがまわりにいますが、義理でフォローしてますが、読みません。

ラインのタイムラインとツイッター、インスタ連動、、

通知オフにしてますが、ごくたまにならいいですが、毎日色々、頑張ってるな、、

と、感じてしまいます。

いいね とか、どうでもいいですよね。

読みはじめたら面白かった

好き勝手に旦那の稼いだお金を使い、それでも愛され許されていると信じている主人公にイラッとしていたけど、段々と不安に取りつかれていく様子にザマーみろと思いながら読んでた。こういう風に調子のってるやつが追い詰められて立場逆転する類いのもの、好きだ。なんか自分の中の満たされてない感情が刺激されてるのかな。ところが、最後のくだりの旦那が怖すぎてちょっと主人公に同情。話の続きが読みたくなる漫画だった。いくらでもネタを膨らませそうだし。サイコな続きでも良いし胸キュンものに持ってっても良いから続きを読みたい。

旦那が気持ち悪い

既婚未婚問わず周りの目を異常に気にする人っていますよね。気にしすぎやがゆえに他人を否定、見下して自分の株をあげようとする人間は最悪ですが(友人にいた)別にこの女性は勝手に快感を覚えているだけで誰にも迷惑をかけていないので…SNSの投稿がうっとおしいなら見なければいいし会話内容がむかつくなら会わなければいい。

影でクスクス笑っている元同僚?女性の方がよほど性格悪く関わりたくないタイプの女性だなぁと思いました。

逆にこの主人公みたいな人は害がないといえばないので。趣味や話しが合うなら幸せ自慢もどうでもいいですね。へぇ〜いい旦那さんでよかったね!と心から思いますし、友人だと思っているなら裏垢の存在を伝えます。影で笑ったりしません…

で、肝心の旦那。
    意味不明です。なぜ結婚した?
    ストレスのはけ口にツイッターを利用していたのならわかります。しかし主人公がそれに気づいて変わろうとしていても嘲笑ったり。

子供もいなさそうだし離婚も簡単なはずなのに何がしたいのでしょうか。怖い。

全ての内容:★★★★☆ 21 - 30件目/全3,176件