1話を無料配信中!
- 88話まで配信中(36~40pt / 話)
夫婦の意味ある?
なんで結婚したのか分からない。何もしない腹立つ嫁と影でコソコソ愚痴る旦那は嫌気がさすので続きは読む気にならない。
by まちゃこ0606-
どっちもどっち。
嫁も夫も似た者夫婦。
内容…うーん…
絵も好みじゃなく全体的に残念な感じでした(^_^;)by 匿名希望-
絵が下手すぎ。
表情も同じで喜んでるのか悲しんでるのかわからん。
内容もだめ。やりたいことは分からなくもないけど、ブレブレすぎて何を描きたいのかわからない。
妻が殴られてみんなに心配されて、突然気持ちよくなるみたいなのもわからない。
別にSNSじゃなくても話題の中心ならいいのか、と。じゃあSNS題材にする意味もないのでは。by 匿名希望-
幼稚すぎる。
発想が幼稚すぎて、こんなのないだろってな感想です。絵もなんていうか、そういう絵。
漫画だけど、リアル系をやるならそれなりにリアリティないと…by 匿名希望-
主人公にイライラ
旦那が悪いのか?妻もどうかと思う…。っていうか妻はかなりヤバイと思う。ちょっとイライラしながら読みました。この先の購入は…今の所は無いかな。
構成力というものか
漫画って別に何か教訓を得るためではないし、単に面白いと感じればそれ以上を求めるものではないと思う。
だから、魔法やら魔王やらが出てくる漫画でも「非日常すぎる」なんて批判は出ないし、違和感も感じない。
しかし、この作品は現実にありそうなことを題材にして共感を得ようとしているテーマなのに、話しの流れが不自然で違和感を感じてしまう。
それによってくだらなさが際立ってしまった。
例えるなら、旦那が実は古代人の末裔で魔法を使えた、、みたいな流れ。
えっ、現代のSNSの闇を題材にした漫画じゃないの?なんで急に世界観変わるの?
という感じ。
作者は書く前に練った方がよいと思う。by 匿名希望-
今っぽさの上澄みだけで描いた、浅〜い漫画
色んな意味で完成度が低い。
絵も下手だし、キャラクターの性格や話の方向性もフワフワのブレブレ。
結局何が描きたかったんだか全くわかりません。
完結したと思ったら続話更新されましたが、これまた中身の無い感じで…
終わりも主人公がやっと成長して負のループから抜け出すのかと思いきや、これまでの話はなんだったんだばりに振り出しに戻る。
久々にポイント返して欲しいレベルの低レベルな作品でした…。by TOMぱっちょ-
怖い
夫も怖いが、妻も相当だ。このような夫婦、現代ならいそう。相手を思いのまま操るなんて無理なのに…完結かと思いきやまだ続く。
宣伝するならもっと続きを書いてからにしろ
SNSでやたら宣伝が出てくるので課金しました。
が、全然話続かないじゃないですか。
その先が気になるのに広告で想像がつく範囲までしか配信されてません
金の無駄でしたby かすみちゃん☆-
広告によく出ていたので読んでみたのですが、なんというか絵のバランスだったりストーリーだったりがグダグダで期待はずれでした。