みんなのレビューと感想「夫婦別生」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

考えさせるという意味で良い

女性には散々の評価みたいだけど、男の目からは面白いです。
    私は主人公の夫みたいなやり方は出来ず、溜め込のんだり遠回しに言うのが嫌いなのでストレートに言う方ですが、(特に外見重視の)女性って絶対人の話をマトモに聞かないですから、この話のように扱う方が賢いのかもしれません。
    ただそれだと信頼関係は築けないですよね。
    私は多少衝突があっても信頼関係がある方が良いですが、最初から信頼関係を捨てるなら良い方法なのかも。
    でも信頼関係がなくてお互いが歳を取った時を考えると…やっぱり無理だ、私には…

面白かったです!

最初もしかして友達が家庭を壊すためにやってたのでは?って思ってたけど、まさかほんとに旦那のアカウントだったとは。
    レビューで友達も性格悪いって書かれてるの多いですが、そもそも友達ではないのでは?笑。まずわたしもこんな風に笑ってみちゃうだろうな…と。でもこんなにずっとは見続けないけどね〜。まずこんな幸せアピールすごいやつとはご飯食べたくないな笑
    なにより旦那が策士。さすが出世する人間は違うわ。

怖い…。ただただ怖い。
    私もSNSしているので(旦那さんはいませんが)こういう投稿の経験は多少なりともあるので自分の配偶者がこんな事書いてたら嫌やなあ…しかも周りにばれてて嘲笑されてたら…と考えると恥ずかし過ぎて死にたくなるかも。
    しかし逆に自分も愚痴夫さんみたいな事を書いて配偶者がそれを見たらどんな気持ちになるかとか考えさせられました。
    いやあ怖かった。

49話まで読みました

無料分より後の話の方が面白かったです。SNSにはまる心理って色々あるんだなぁ~。依存症ってこういうキッカケなのかもしれない。と考えさせられるお話しです。導入で読者を獲得できないこの漫画は残念で仕方がありません。って、この行為も一種の禁断症状かも!?と思えるくらいトラウマになりました(笑)意味不明な人は是非続きを読んでみてください!一緒にトラウマにしましょう(笑)

どれも、ありそうな話の延長。みたいな感じ

最初の裏垢夫は幼少期に母親に捨てられたトラウマもあるよね。やっぱり家庭環境ってすごく大事だし、その時期に愛されてたら大人になってからは全然違う性格になってるだろうね…
    子供の時期って本当に大事。親によって、本当に全然違う人生になるもんね。
    でも、どの夫婦もあるあるの延長のような…あるあるがひどくなったらそうなりそうな話だった。

ネタバレ有りです

2話まで。
    今流行りのSNS映え戦争?
    誰よりも『幸せアピール』
    馬鹿じゃない?

自分は、そう言うの嫌いなのでか逆にこう言う女にドン引き、見下したくなる(笑)
    そんなに、他人より上で居たい意味がわからない。
    まぁ、お金に困るような生活は辛いけど、普通に暮らせれば良いだけだし。

草しか生えないSNS人生なら御免蒙りたい

ゾクゾク感満載。

一番近くに居て一番信頼を寄せていたはずの人間がだんだんとこの世で最も信じることのできない人になって行く…その生々しい恐ろしさにゾクゾクしてどんどん読み進んで行きました!夫婦は元を正せば他人。
    いつのまにか空気のような存在になると言うけれど…何処の夫婦にもこの様な危険があるものなのかもしれませんね。続編を待ち望んでいます。

気になる内容

つい最後まで読んでしまいました。
    『行き過ぎ!』と言えないような内容。漫画ですので、多少話を盛っている所は勿論あるかもしれませんが、妙にリアルな夫婦とその周りのお話。人の負の部分の話なので、気持ちのいいものではないのですが、少しゾッとする、怖いもの見たさでのような感じで読み切り、こういう人達の餌食にならないようになりたいと思いました。

ネタバレあり

面白い!けど、半分イラッときてしまいました(笑)
    SNS依存でリアルにいそう。
    旦那の稼ぎが良いことに専業主婦なのに家事もやらない。料理もヘタっぴ。
    そのくせ着飾る事は人並み以上で見栄っ張りと、まさにダメ妻というか人としても残念過ぎる人。
    どうなるかな~普通なら離婚だよね。
    でも、旦那も言いたいことを直に言わない性格も問題ありかな。

主人公か替わる話の流れ方が面白い

なんか絵はイマイチなんだけど、話の流れがうまいなぁと。なかなか工夫されてて、次の主人公への移り方が関係性を保ちつつ、前の主人公がフェードアウトしていくストーリーが面白いです。こんな漫画は初めて。でも、ほんの少し恐い面もあり、サイコ入ってますね。明るくなったりその明るさは落ちる伏線だったり。。気持ちが忙しい。

全ての内容:★★★★★ 11 - 20件目/全1,524件