みんなのレビューと感想「夫婦別生」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

SNS

依存まではいかないかもしれませんが、きっといますよね。友達が悪質すぎる。
    みんなどこかで承認欲求みたいなのあると思うんですけど、SNSは公なのか私なのか線引きが難しく、人によって基準が違うと思うから、考えさせられるなって思いました。SNSではなく、家族と直接会話することって大切ですね。

夫も怖いけど、、、

夫も影で〜ってのは怖いけど、それで不倫に走って割と悪びれてないの結構どっちもどっちかなと思いました、、、もう少し読み進めます、、

おかしな人がいっぱいで色々学べました

いやあ、主人公をはじめこれだけまともじゃ無い人ばかり、いい人が見当たらない作品も珍しく、救いを求めて頼った相手も食えない奴ばかり、気付いたらナチュラルに四面楚歌状態になるんですよね。パンドラの箱の希望なし、性悪説立証マニュアルって感じでした。
    基本的には世の中こんな人ばかりではないと思うのですが、
    主人公たちも共感し難い救いのない世界、いい意味でシリアスさの無い絵柄に救われ読めた感があります。
    気付いたのはいつの間にか平和ボケして人の気持ちに疎くなったり簡単に人を信頼したりしている自分。
    いつの間にか自分に甘くしてくれる人をよしとし、その言動のうらを考えたりしない自分に時には気をつけなければと教えてもらった気がします。

by 米神

キラキラ女子笑奥さんの方が痛い系かと思ったら旦那さんもかなり歪んでる感じで…この後どうなるのか気になります

こんな夫いやだ

ネタバレ注意!!
    ネットで操る俺頭いいとか思ってそうで笑
    でも女の人も浮気バレたしどうなるのかすごく気になる!!

少しずつ

少しずつ読み進めてます。まだ途中ですがこのお話の中でハッピーエンドはなさそうな感じがします。スッキリ系が好きなのですがもう少し読んでみます!

CM買い

なんとなく、CMにつられて見たら哀れなほどに愛に不器用で枯渇していた男の叫びだった。モラハラにも気がつけないほど、人の愛情に飢えていた。縛り付けてでも欲しかった。逆なのに。

マンガのタイトルに惹かれて読み始めました。読めば読むほど、ハマります。自分の身近な人や環境と重ね合わせられる作品です。

現実っぽい

ほんとにありそうな夫婦の話で面白いです。エスエヌエスって今どきだけど、こんな使い方する人は嫌だな。。

夫婦、身近な人の腹黒さがなんだかとてもリアルに感じる作品です。誰1人信じれなくなりそうなぐらい、近しい人が怖いです。

全ての内容:★★★★★ 11 - 20件目/全1,524件