【ネタバレあり】夫婦別生【マイクロ】のレビューと感想(157ページ目)
- 3話無料/毎日無料で25話まで(2026/03/20 11:59まで)
ダンナも、かわいそうだったな
ネットの広告で出てるので、これは公式にネタバレになっているので一話のあらすじ書きますが
高収入・エリートなダンナを持つ専業キラキラ主婦が主人公で、好きなもの買って、豪華ランチしまくりで、なおかつダンナ様からは記念日でもないのにちょくちょくサプライズプレゼントもあったりと、SNSを通して幸せアピールをして友人(?)から羨望の眼差しを浴びるのが生きがいだったけど
その実、友人達はうらやましいフリをして、ダンナの裏アカで愚痴られる全く家事もせず、浪費しているだけの主人公を笑い者にしている。
ダンナも、そんな周りの目を気にしすぎる扱いやすそうな主人公なら自分の思い通りに操れると思って、結婚したというダンナの本性が現れた所で終了。
これだけでも、マンガとしてはシンプルに完結してるし、面白いと思ってたので、まさか続話があるとは思わなかった!
続話の主人公は、ダンナにチェンジ。
なぜ、愛情での結婚ではなく、そのような『操る』というような結婚を取ったのか。
他のネタバレレビューでも書いてありますが、母親が、男を作って出ていってしまった。
しかも、その男に「お前子供いたのか」と言われ、母親はとっさに「知らない子よ!」と反論。
目の前で、自分を否定され、なおかつ捨てられ
もう否定されないように。捨てられないように……という愛情の飢え・枯渇から、このような歪んだ裏アカや結婚をしてしまった。
けど、「離婚して」って言われたあと、呆然と奥さんに手を伸ばす描写は、なんとも切ないものがありました。
『ダンナが、なんでこんな結婚をしたのか理解できない』というレビューもいくつかあったけど、幼少期のトラウマは、どう影響するかわからないからこういう形で出てしまってもおかしくないと思う。
本当に、操りたかっただけなのか。
操っていると思い込む以外に、愛情表現の方法を知らなかったんじゃないか等想像の域を出ませんが、最後の最後に出てくる、不適な笑みのどんでん返し(?)を見てしまったら
ダンナにも救済措置を取ってあげてほしくなりました。
離婚されるのは仕方ないけど、本当の愛情で幸せになってほしいなぁ。
ポイントが余っていたら、買っても良いと思います。by ゆったみん-
続話
単発読み切りかと思ったら続話でててびっくりです!周りの評価を気にする事も涼しい顔して人を乗せた気でいる人も世の中沢山いるだろうから共感できる人も多いし参考になる事も多い作品だと思いました
微妙
内容は最初の2話こそ少し面白いですが、
3話から一気に安っぽくなります。
お金をかけて読むものではないです。
また、絵がよくないです。
そのため違和感なく物語に入ることができません。by 匿名希望-
夫婦ってこわい笑
インスタの宣伝で気になり、購入をはじめました。奥さんがどうみても悪いだろ〜と思いはじめはみていましたが、だんだんとかわいそうにもなり。。今の展開はちょっと嬉しいです笑
by ひにゃにゃんキラキラ-
こわいです
旦那さんめっちゃイケメンで優しい人だなって最初思ってたらめっちゃびっくりしました…。
旦那さん怖い…けど奥さん結婚してるのにさすがに自由でやりたい放題だって思いました。
やる事やって遊ぶならまだしも…。
うーん。。。by 渚カヲルん-
つらい
こんなモラハラオットいたらつらいですね…
でも嫁も嫁だし、仕方ないのかなとも思います。
夫婦で向き合える事って大切だなーと感じました。by 匿名希望-
続きがきになる
無料お試しで読みました。
1話だけだけど、十二分に面白かったです。
この能天気な主人公が今後どうなっていくのか楽しみです。by エミール9389号-
今度は旦那が堕ちるバージョンらしいのでまた見に来ました。
まぁまぁおもしろいby 匿名希望-
SNS時代の怖さ
最初は、やりたい放題のキラキラ奥さんと、愚痴アカでしか愚痴の言えない可哀想な旦那さんの話しかと、思いきや、
旦那さんの裏の顔が出てきて、話がそう単純ではなくなり、これから面白くなりそうだと思います。
ただ、絵が好みじゃないかなー(^-^;by ざわきた-
面白かった
なんでも、なかなか思い通りにはいかないんだなぁと改めて思う作品だった。
人に感情がある限り、それはいつでも変わる。
良い方向にも悪い方向にも。
夫婦でなくてもそれは皆同じなんだろうなと思います。by 匿名希望-