- 88話まで配信中(36~40pt / 話)
終わり方がもう悲しくて少し辛くなってしまった…でも面白い展開でした。もっと長く続いてもよかった気がします。人の裏垢なんて絶対に見たくないなと思ったし、それが自分のことなんて本当に怖いなと思いました。ぜひ読んでみてください。
旦那さんの意図が分からないです。
旦那さんの目的は何なのでしょうか?
表と裏の顔が違いすぎるのは、それはそれでストレス溜まりそう……!!
奥さんも本当に薄っぺらい人ですね…。
でも、現代にたくさん居るのかな~
友達が一番腹黒くて怖いですね…!by an818-
本当に
ありそうな話ではありますがなんかものすごくビミョーな感じでした。あまり面白くはなかったです。特に最期のシーンとか?女友達のあざ笑う感じも見ていてあまり気持ちのいい描写ではなかったです。買わなくてもいいかな?
表紙の首からの鎖が恐く、内容も心理的に恐くなりました。顔と心が別の人って普通にいるけど、夫婦として生活するとなると、仕事みたいにその時の付き合いではなくなるし、タイトル通りの別生の生き方は辛いし、夫婦である意味はあるのか、とおもった。
うわー…
レビューでも仰っている通りみんな醜悪でしたw旦那も歪んでいるわ友人達は性格悪いわ主人公も見栄っ張りの世間体重視女で…誰も共感できませんでした。でもコレはある意味SNSイジメの大人バージョンといっても過言ではないのかもしれません、本性をひた隠しする分余計達が悪い
呆れるほど中身のない女と、それをうまく操って利用している男の話…というところでしょうか。
周りからの目を気にしすぎると、こんなにも滑稽なんだなと思いました。
登場人物全員が、性格歪んでるのもすごいなと思う。なかなかないですよね。by 匿名希望-
何とも言えない話
最初から退いてしまった。何❓この嫁家事何もしてないんじゃ?!旦那仮面被ってる?おもわず( ´∀`)退いたよ…自分こんな女いらない、金食い虫以外にしか思えん❕私だったらラストでコレが元ダメ嫁って写メ出すな~気になって次購入しました😅
by みっちゃん(^-^)/-
現代的。
周りにもいますよ、こういう女。笑
SNSが流行りの今、結構リアルだなぁと思いました。
SNSで見栄を張ることしか出来ない妻と、それをSNSで愚痴る旦那。
その2人の様子を嘲笑う友達。
友達が意地悪すぎるという意見もありましたが、化けの皮は剥がれるものですから、読んでいて友達の意地悪さが逆にスッキリして、良かったと私は思います。
私が友達の立場でも、結構言ってしまうかもしれないので…。笑by 紫乃(しの)-
怖い
今の時代、あるのかな?!広告から飛んできて、一話のみ読みましたが、レビューも合わせて読んでみて、2話購入は考え中です。登場人物が全員ゲスな感じは一話目で分かります。お友達の発言もしかり、主人公の行動もしかり。インスタのことばかりな人も実際多いけど、この主人公には、同情できないなー。
読みやすい
2話で完結?なのかな。
アホらしい話だけど、SNS中毒のような人たちがいるからには、こんな夫婦も実際にいるのかも?
ただ、旦那の本意がよくわからなくてモヤモヤした。なんで結婚した??by 匿名希望-