- 88話まで配信中(36~40pt / 話)
時代だね
SNSが絡んで、世間体や見栄を気にする妻と、それをわかってて面白がってる夫の話。
出演キャラ全てが歪んでて、いい気持ちにはならない。面白くないわけではないけど、嫌な気持ちになりながら読むことになるので、続きは…まぁ読まないかなぁ。by 匿名希望-
まだ1話しか読んでないけど、私はあんまり読む気がしないかな。自分は大丈夫って思ってる奥さん、旦那様の為に何かしようって気持ちが全然感じ取れないし旦那さんも何故直接言わないの!なんかイライラするかも。ちょっと苦手です。
by ミィ☆-
モヤモヤが残る
まずモヤモヤするのは妻の友達。
友達ってフリして、こういう陰口で盛り上がってる卑怯者たちこそ転落するべき!
そして旦那。
言いたいことがあるなら向かい合って言え。やり方が汚い、卑怯なチキン男。
妻は確かに甘えすぎ。
だけどこの話に出てくる誰より人間らしくてまともだよ。
一言で言うと『扱いやすい』で相手を選んだ罰当たり夫婦の話だけど、旦那は何のお咎めもなしなのがほんっと最後までモヤモヤしか残んなかった。独り勝ちみたいな。
あーー後味悪くて仕方ない(汗)by 匿名希望-
広告に誘われて…
購入したが絵が良くない!
もうチョイ練ったら、もっと味のある作品になったのにもったいない
多分、濡れ場も用意したら、作品がもっと面白く出来たと思うよ
ありきたりの出来事だけで夫婦を描こうとしたのが質を下げたんだよ
編集のアドバイスが足りないんだなby 匿名希望-
全員性格悪い
最初は夫を思うように使ってた妻、それをコソコソSNSで愚痴った挙げ句妻を「扱いやすい」って転がす夫、その様子を端から見て嘲笑ってる友人。みんな嫌な奴等ですね。
この妻だって、こんな風に夫に馬鹿にされてるんだったら夫のこと捨てちゃえばいいのに、って思うけど一度ラクな暮らしを味わっちゃうと簡単には手放せないのかしら?と思いました。by 匿名希望-
こんなんで結婚
こんな不純な気持ちでユウリョウブッケンな夫捕まえて結婚出来るとかどんだけえ…。
しかも向こうから。
私にもくれえ…少なくともこのおんなよりは大切にします。ネイルとか行きませんから。
インスタ用にパシャパシャしませんから…by 匿名希望-
うーん…。
面白そうな1話目だったので、つい買ってしまいましたが、最後はイマイチ↓
もっと内容がほしかったです。
終わりまでが早くて内容が薄いと感じてしまいました。
とっても面白い漫画なのに内容が足りなくて残念です。
惜しい感じでした。by 匿名希望-
怖い
SNSは怖いよね、、
見栄を張ってる嫁のインスタとうんざりしている覚めた夫のつぶやき。
温度差ありすぎて恐怖しか感じない。
それを知ってて本人に言う元同僚もバカにして楽しんでて怖いし、旦那のつぶやきで壊れていく奥さんが可哀想、惨めに感じた。by 匿名希望-
なんか
人間って怖いなぁと思いました。
この話に、救いは1つもありません。見栄ばかりの主人公、人畜無害みたいな態度なのに裏では愚痴をSNSでこぼす夫、そんな夫婦を外から見て笑う主人公の友達。最低な人しかいないので救いがない。
SNSってそんなにハマりますか?写真を撮るのは全然良いのですが、夫のお金で高いランチやネイル、専業主婦なのに家事代行頼むって…。1000万くらいの収入じゃ、そんなやりたい放題出来ないでしょうに。
読んでいて疲れました。by りゅんにゃんこ-
すっきりはしない
自分が幸せだと周りの人から思ってほしい、という欲望が強すぎる妻と、それを知った上で翻弄して嘲笑う友人たちと夫。妻のキャラクターはまあありそうかなと思うが、登場人物すべてクズであり救いがなくて後味の悪いストーリーだと思う。