みんなのレビューと感想「忘却のサチコ」(ネタバレ非表示)

幸子さん、真面目な人。ではないですよね。。。
    なんかイタイ人だなーと思いました。
    ちょっと変わってるけど、何事にも真面目な女性たしたかったんでしょうね。。。
    感情移入出来なかった…

もう少し、コミュニケーション取れる人だと良かったのになぁ。と思ってしまいました。。。

でも、所々笑ってしまうシーンもあったので、読み進めていけば楽しめるのかな?

どうして彼は去ってしまったのかも、知りたいですね。

料理は美味しそうだし、気持ちが分かる部分もあり感情移入が出来る場面もあります。
    ただ主人公がちょっと可愛げ無さすぎかなあ。
    そうじゃないと成り立たないのかもしれませんが、ちょっとイタイ人だなと思っちゃいました。

応援したくなる

第1話で幸子は新郎に結婚式の日に逃げられてしまう。ショックが大きいなか、美味しいものを食べるその瞬間だけの忘れられたため、グルメに走るエピソード。最初はかたい女さちこが苦手だったが、読み進めるうちに可愛くて応援したくなる漫画です。食べてる時も可愛いですがエピソードも気になります。

そんなに入り込めなかった。

婚約者に逃げられて、グルメに走る女性の話ですが、個人的にはそこまで面白いと感じず、途中で読めるのをやめました。
    ひたすら食いに走るその先に何があるのか、いまいち設定が読みづらかったのと、毎回食べてるだけなので、そんなひ入り込めませんでした。

グルメ漫画?なんですね。
    まだ数話しか読んでいませんが、新郎に逃げられ、美味しいものを食べたらその瞬間それを忘れられて?忘れるために食べる?

最初の方のストーリーはちょっとよく分からなくてすんなり入れませんでした…

このあとは美味しいもの探しが続くのかな?

独特のグルメ漫画

ストーリーに重きを置いたグルメ漫画なのかなぁ。
    独特な雰囲気のキャラの幸子が初めのうちは面白いけど、段々飽きて中だるみしてくる感じ
    無料なところだけよんだけど、なんで俊吾さんがいなくなったか、のとこが読めればいいや、という程度に飽きてきました

笑わない主人公

真面目で律儀過ぎるキャラが珍しい。だから結婚式をドタキャンされた?と思いつついつか必ず彼との再会シーンがあるものと期待している。食べ歩きのシーンを絡ませてるのは今風か。この間ドラマでやっていてビックリしたが、漫画の方がいいかな。

どこを目指してる?

フードコミックではないしラブコメでもないし、何を目指してるのかイマイチわからない。主人公も奇天烈なキャラで、周りのキャラクターにも違和感があり、読んでいて食を楽しめるストーリーではない。ただ食欲はかきたてられる。

by Emma928

新郎に逃げられるという衝撃的な始まり。それを忘れるために美味しいものを食べて、その一瞬、幸せな気分になる。食事も美味しそうだし、幸子のキャラも好きだけど、現在170話以上あってまだ続いているので、長い。私は無料分だけで十分かな。

ドラマで

ドラマで見たことがあったので無料から見つけて読みました。
    だいたいの漫画やドラマでは共感が少しでも入るんですが、普通の仕事頑張る女子漫画でもなく、独特でだらだら読んでしまう感じになってしまったのでこの評価になります。。