みんなのレビューと感想「忘却のサチコ」(ネタバレ非表示)

グルメ漫画には中途半端な感じで若干期待外れでした。
    料理や食事に重点を置いているようだけど、肝心の絵が雑で美味しそうに見えない。

新郎に逃げられたショックとはいえ、主人公の挙動が不自然過ぎて違和感ありあり。
    威圧感のある主人公に魅力を感じることが出来ませんでした。

by mikan52

なんだかよく

なにが言いたいのかがよくわからない漫画。それとも重大なメッセージ性を私が理解できてないだけ?私の理解力が低い?この主人公が食べることが好きなこと、食べることに真剣に向き合っていることはわかった。でもどうしても続きが気になるとか、もっとこの話を読みたい!っていう中毒性は無いかな。

主人公に

魅力を感じないと無料なんで惰性で読んでしまいます。サチコが真面目過ぎて面白味がない。こんなサチコが恋愛してたなんて!そして何で逃げたんだろう。いくらでも機会はあっただろうによりによって結婚式当日。グルメ漫画もキャラも既に出尽くした感があり難しいと思う。

読めなかった

絵も可愛く、ストーリーも面白いようなきがするんですが、途中でリタイヤしてしまいました。
    主人公に可愛いげがないからか?可愛げがない設定なのはわかるのですが、そこから魅力が見えなくて。

サチコの性格を可愛いと思えるか

主人公のサチコが馬鹿真面目すぎて、変人にしか見えないです…。それを可愛いと思えるかどうかで、この漫画の評価が別れますね。私は合わなかったです。

忘却飯までが長い

不器用で真面目な主人公の設定はまぁまぁだけど、読むには少しくどさあり。
    ご飯シーンまでもちょっとながいかなー、でも好きな人は好きそうです。
    ご飯は地方の名物もあり参考にはなる。

主人公の空回りが…。

紹介されている料理はともかく、主人公の徹底した生真面目さや空回りっぷりが読んでいて痛々しい。
    笑えないわけではないが、苦笑いするしかないというか。

テレビ

私はコミックより先にテレビで見た
    そのまま再現されててスゴいなと思った
    結婚式で花婿に逃げられ
    思い出すのを消すため食べる
    女性にありがちな内容も共感できた

主人公がウザイ

グルメ系の話が好きで評価が高いからキープしてたけど、主人公がウザイ

無料連載で読めて喜んだのに、最初の話で読むのをやめた

初めの方だけで、食するところは読んでいません。
    なんかサチコの眉が気になってストーリーが、入って来ません。冒頭の結婚式のところも、妙に毅然とした態度で理解できないです。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全48件