【ネタバレあり】忘却のサチコのレビューと感想(32ページ目)

大好きです!

ドラマ化予定?を機に試し読みしてみましたが、結婚式の最中に新郎に逃げられる、まさかのショックを機に、生真面目なサチコがどうにもペースが乱れてしまうことに悩んだ末、美味しいものを食べている間は彼のことを忘れられることに気づき、そこから忘却を求めてサチコの迷走が始まります。

不器用で生真面目なサチコに共感します。

それぞれのエピソードが、どこかほっこりして、最高です。泣き笑いしながら読んでいました。

これぞ、貴重な真のマンガだと思います。

お腹へる

気になって読んでみたら、新郎に逃げられて…
    好きだったのも、ご飯がおいしい事も、今まで気づいてなかったみたいで…。悲しい。悲しいけど、逃げられなければ気づかなかった。…やっぱり悲しい

キャラがちゃんとあるのだけど幸子に魅力を感じないというか、二ノ宮ともこさんの作品に出てくるような強烈爆笑キャラにした方がより魅力的な作品になると思う。そして孤独なグルメを思い出した。

テレビドラマ化されていたのをちょっと観たことあったので漫画も気になり読んでみました。漫画の方が面白いです。結婚式最中に新郎に逃げられるなんて悲しすぎる…でもそのおかげで好きだったんだと気づくのはもっと悲しすぎる。美味しいものを食べてる瞬間は彼を忘れている。これからどこまで食べ進めて行くのか。彼を忘れられるのか。また会えるのか。読んでるとかなり空腹になります…

お腹減りました

読めば読むほど空腹になる作品ですね笑笑
    幸子さんの不幸から始まり忘れようと食に走る感じ泣けます。
    早く忘れられますように

美味しいご飯っていいよなぁって思う内容でした。
    読みやすく、絵も見やすいのでスラスラ読めました。
    面白いです(●´∀`●)

食べ物の本を期待したら

食べ物の本を期待したら、ちょっと違うかも。
    あんまり引かれる内容ではなかったです。
    食べ物の本と思わなければ、良いのかも

笑った!

挙式の最中に新郎からトンズラされるという悲劇でスタートして、主人公も深く傷ついている・・・のに、あまりに個性的な主人公とそれを見守る職場の雰囲気、次々に登場してくる美味しい食べ物、が全く悲壮感がなくてサラッと読めます。

お腹すく!

結婚式当日に新郎に逃げられた新婦の話。その痛みは、美味しいものを食べている時だけ忘れられる。
    サチコが食べるシーンが本当に美味しそうで、お腹空いてきます。
    絵もストーリーも面白いと思います

生真面目で、面白味の無い人間かと思いきや、その真面目さが天然さを醸し出して良い感じになってます(笑)
    美味しい物を食べて色んな出来事が生じた辛さなどを忘れるのがテーマ。
    ご飯、美味しそう、、、^_^
    それにしてもサチコよく食うな(笑)