【ネタバレあり】忘却のサチコのレビューと感想(32ページ目)
1話を無料配信中!
- 231話まで配信中(52~70pt / 話)
深夜に読んじゃだめなやつ笑
めっちゃお腹空きます!笑
最初のサバの味噌煮やばいです。
サチコがいいキャラしてて好きです。by 匿名希望- 0
堅物女
孤独のグルメが好きなので、忘却のサチコもグルメがテーマということで、ドラマ版を先に見てびっくり。
いきなり花嫁が新郎に逃げられるという濃いストーリー!
それを忘れるために食べるというのが、大まかなテーマになってますが。
サチコさんのキャラは実写より漫画の方がしっくりきました。
孤独のグルメよりも、ストーリーに比重がかかってるので、単なるグルメ漫画として軽く読むにはあんまりかな?
でも、おもしろいので星4つです。by ゆうあつ- 6
んー。
辛いことがあっても、美味しいものを食べたら忘れられる!食ってすごい。美味しいものの力ってすごい。救われる。
幸子さん、いいキャラですねぇ〜‼️
グルメ系マンガが好きなのと無料話だったので読んでみました。
第1話のインパクトのあること。新郎の俊吾さん失踪‼️
失意の主人公・幸子さんは、この大変な局面をどう脱していくのか…とワクワクしながら読み進めていると、何と〝美味しいものを食べて一瞬だけの忘却〟笑笑
一瞬だけでも新郎を忘れることで1日1日を乗り越えている姿は、ちょっぴり笑えちゃいます。
幸子さんが食べてるものって、決して豪華なものではなく普段から口にするものなんだけど、その時の感情で味の感じ方ってかわるんだなぁ〜なんて、ちょっと考えさせられながら楽しく読んでます。
幸子さんは忘却の先に何を見つけるんでしょうね!
最終話まで読み進めてみたいと思います。by ままちゃろ੯‧̀͡u\🐾- 14
なかなか
面白い(笑)
料理で忘却していくって新しいですねー(笑)
無料分しか読んでないですが、続きが気になりますね。by 匿名希望- 0
無料分だけ読みました。
サチコさんの食べっぷりが素敵です。凄くお腹が空いてくる!少し堅物な感じのサチコさん、とても真っ直ぐで大好きです。お母さんは全然似ていないんですね(笑)by 匿名希望- 0
お料理マンガに目がないのです…
それにしてもおいしそうに食べるなぁ…
さばの味噌煮が食べたくなってきた…
あと、大阪のおっちゃん、いい味だしてるなぁ…by 匿名希望- 0
面白い!
タイトルからイメージしたものと違いましたが、一巻のはじめからぐっとひきこまれていきました。サチコが辛い事実を受け止められずに色々な感情を露呈しながらも、美味しい食べ物とともに現実に何とか対処していこうとする過程を一緒にたどるのが面白かったです。
結婚式中に花婿に逃げられても、冷静に行動してると思ったけど…。思考の整理が追いついてなかっただけだったのね。でも、どうして急に花婿が逃げたのかな?彼女が理屈っぽかったから?感情表現が乏しかったからなんだろうか?
どうして逃げちゃったのか?気になる。by 匿名希望- 0
読んでてお腹が空く!
自分はサバの味噌煮と味噌汁はくどくて嫌だけど、
まあ一緒に食べても違和感無い人、いるんだと思った。
サンマのきれいな食べ方には目からウロコでした。by 匿名希望- 0