【ネタバレあり】忘却のサチコのレビューと感想(3ページ目)

スッキリ

なんとなく最近よくある強烈なキャラの主人公がまわしていく物語
    と言ってしまえばそれまでなんだけれど、なんだか憎めない主人公
    いつも彼女なりの一生懸命さがあって、そこが魅力なんだろう
    周りのキャラがそこまで主張しすぎてないからこそ読みやすく、かえって主人公がキチンと立っている感じがする
    ドロドロしたところがなくスッキリした読後感がいいな

まっすぐ過ぎるサチコさん大好きです
    まっすぐ過ぎるが故。。。なところはありますが、見ていて、完璧な人なんて、誰一人としていなし、悩まない人もいない。なぜか安心してしまう作品です

by ♡!

お腹すくー!

さちこ、やっまもり食べるからさ、すっごく美味しそうに食べるからさ、めっちゃ、お腹すくし、今日も男らしい夕飯つくるぞって、新メニューが増えました笑

めっちゃ食べたくなる

サチコさんのキャラがまずとてもよい
    そして食べ物の描写サイコー
    読んだあと食べたくなること必至
    何で結婚式から逃げられたのか疑問
    ちょいちょい彼が出てくるとこもどうなってくのか気になるとこ
    ただのグルメ漫画とも違い今後気になる
    ドラマ化は綾瀬はるかがいいと思ったなー

テレビ

私はコミックより先にテレビで見た
    そのまま再現されててスゴいなと思った
    結婚式で花婿に逃げられ
    思い出すのを消すため食べる
    女性にありがちな内容も共感できた

悲し過ぎる

始まり…。そして食ににげるサチコさん。婚約者はなんで逃げたのか知りたい!戻ってこーい!サチコさんが、独特だから??

面白い!ご飯の描写がとっても美味しそう!お腹空いてる時に読むと、お腹鳴ってしまうレベルです!!笑続きが気になります!

飯テロ!

最近はこれを読みながらご飯を食べる事にハマっています!
    飯テロ系の漫画は結構叩かれやすいと聞いたことがあったのですが、こちらの漫画は白黒でもそのメニューがちゃんと凄く美味しそうに描かれていて、読んでいる私もつい食べすぎてしまいそうになります笑

by M.1007

腹へった!

皆さんも書いてる通り、始まりが衝撃的すぎる!

で忘れるために美味しいもの食べると。

美味しいって言っても、よくあるグルメ漫画のような感じではなく、妄想含めた雰囲気に浸ることで満足行くまで食べる姿がとても良い!
    鯖の味噌煮とかラーメンカツ丼ビールとか最高すぎる!

ただ、幸子さんはメッチャスタイル良いけど、あんなに食ってたら大変なことになりそうだし要注意!(笑)

無料の30話まで読みました。

先にドラマを見てしまっていたので、原作が物足りなくなっちゃいました。

サチコが特異なキャラクターっぷりは読んでいるだけならいいですけど、
    実際にいたら、困りますね。