みんなのレビューと感想「忘却のサチコ」(ネタバレ非表示)(29ページ目)
1話を無料配信中!
- 231話まで配信中(52~70pt / 話)
なんとなくよみはじめました、不幸になるんだろうと思っていたけど、主人公は前向きで不器用で毎回面白くて読んでいました。
とにかく真面目な幸子さん。結婚式当日に新郎に逃げられたのに、線香供えちゃうキャラが好き。
そして何より美味しそうに食べる幸子さんの描写がいいです!!by となりと- 0
お試しで読んで内容がよかったので、本を借りて一気読みしました。高畑充希じゃないよねーって思いながら。。なんで高畑充希なんだろう
幸子さんの食べっぷりがよいです。マジメで堅すぎてちょっとありえないキャラですが。美味しいものが食べたくなります。
ときに天然は最強の武器になる
主人公のサチコは生真面目で行動的、仕事のできる女性。だが、天然であるがゆえに世間との感覚のズレがあり、それがあるときは私たちを笑わせ、あるときは普通実現不可能なことを彼女にやりとげされる助けとなり、またあるときは彼女の女性としての危機を寄せ付けない強力な武器となる。彼女は叩く必要のない石橋をちょっと叩いてみるかもしれない反面、任務を全うする為、或いは美味しいものを求めて真面目に突っ走ってなんとなく飛んでみたら後ろには深い谷底があり、それに全く気がついていない本人以外はゾッとするようなキャラである。
by こぐまんがりん- 0
食べること
食べ物を美味しいって味わって食べることって、とても大事。
この漫画でその思いを思い出させていただけました。
時間がなくても、味わってゆっくり食べたいものです。by 匿名希望- 0
不思議な主人公
見ていて同じものが食べたくなる。美味しいものを食べて彼のことを忘れようとする幸子が可愛くてついつい毎日見てしまう!
あまり食べ物系のマンガには興味がなかったのですが、これは食べ物だけでなく、仕事や恋愛も絡んでるため、面白く見れました。
やっぱりグルメ系の漫画は良いです。男よりも美味しい食べ物のほうが裏切りません。読んでいてお腹空きました
オモロイ…ケド……
読んでみて、面白いっちゃ面白いケド、最初が重い……(汗)グルメマンガ好きには、モノ足んないカモ…無料読みだけで止めときます。