みんなのレビューと感想「忘却のサチコ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

胃が刺激される!!

主人公がめちゃくちゃ個性的で面白いです。ギャグ満載!1話目でツボにはまりました。
    その周りにいる人たちもいい味出しています。
    特にお母さん!結婚式での発言が天然過ぎるけど、実際にこんな人、いそう。

ドラマの存在は知っており、「食」をテーマにした漫画からのドラマが最近流行っているなぁ、と思っていましたが、「新郎に逃げられた女性」がそれを忘れるために食べる、という設定があんまり興味をそそられなかったので、観たことはありませんでした。
    でも、こんなに面白いなら観れば良かった。高畑充希だし、ギャグテイストに合いそう!

そして肝心の料理を食べるシーンも絵が綺麗で美味しそうに描かれているので胃袋を刺激されます。
    空腹のときには閲覧注意!
    幸子、幸せになってほしいですね。

ストーリーも食も面白い

全部読みました。
    グルメ漫画になります。
    タイトルからは想像がつきませんが、確かに表示でカツ丼を抱えてますね。ドラマも見ていず知りませんでした。
    しかし、ただのグルメ漫画ではなく、より美味しく食べられる方法を試行錯誤するなど食べて美味しい以外の視点もあり面白いです。
    なにより幸子の仕事へのひたむきなパワーが頼もしくも笑えて、グルメ以外のストーリーも魅力的です。なぜ美味しいものを求め出したのかの流れも他にはない展開です。
    巻数が多いのでたまに中だれもありますが、そんな時には「俊吾さん」などなど恋愛エッセンスも加えてバランスよく話を進めてくれます。
    絵をきれいですし、大変おすすめの漫画です。

忘却ってそっちか(笑)

花嫁がいなくなるとかはよくある?けど、花婿とはねー。
    なんでいなくなったかはまだわかんないけど…最初は旦那さんの顔がちゃんと描かれてなくて、もしかしたらそのままわからずじまい?なのかなー?
    で、鉄の人っぽかったのに実は旦那さんのことご好きだったって気付いて、美味しいご飯で忘れようとすると…それが忘却ってことね。
    旦那さんの行方は描かれるのかな?
    なかなか面白いお話です。

腹へった!

皆さんも書いてる通り、始まりが衝撃的すぎる!

で忘れるために美味しいもの食べると。

美味しいって言っても、よくあるグルメ漫画のような感じではなく、妄想含めた雰囲気に浸ることで満足行くまで食べる姿がとても良い!
    鯖の味噌煮とかラーメンカツ丼ビールとか最高すぎる!

ただ、幸子さんはメッチャスタイル良いけど、あんなに食ってたら大変なことになりそうだし要注意!(笑)

飯系

飯系はもういいよ、と思って、スルーしてたんですが、読む作品がなく、なんとなく、人気の高いようなので読んでみたら。ごめんなさい、めちゃくちゃ良かったです。清潔感のある絵も好きだし、食べ物の絵もいい。人物も。逃げた旦那さん、思い直して最後、幸子さんを幸せにして欲しいな、でも、タイトルが忘却だから、それはないのかな~

サチコさん、好きです。

サチコさんは目的のためなら周囲の目を気にしません。それだけなら、ただの自己中だけど、人に迷惑をかけていると気付いたら真摯に謝る姿勢が好き。
    あと、自分へのご褒美に美味しいものを食べた時の幸せそうなな顔が好き。そうだよね、周囲にどんな目で見られようと、別に誰に迷惑をかける訳でもないんだから、どっぷり幸せにひたればいいんだよね!

実写化も楽しみ!

題名が『忘却』て、何からの忘却なのか?と疑問を抱きつつ読み始めました。そして…納得(笑)あ、そういうことかと。確かに何か美味しいものを食べているときって、本当に頭の中空っぽなような気がします。作品の中に出てくる鯖味噌煮定食が食べたくなりました。主人公のサチコちゃんのキャラ大好きです。でも身近にいたら少し面倒くさくなりそうですが…。

婚約者の失踪から結婚が破綻するショッキングな場面から物語りが始まり冷静に何事もなかったように仕事に没頭するも失意していることに気づき自分を取り戻す為食事をすることで忘却します。生真面目で堅物だけど一生懸命なサチコが可愛くて応援したくなるし出てくる食べ物が本当に美味しそうで食べたくなります。食事とは人間の活力源で大切なことだと教えてもらいました。

連載の雑誌を途中から読んでました。

ここで、最初から読んで、「悲劇の始まり」を知りました。
    ああ?どうして最愛の彼氏が。結婚式当日に・・・
    内容を知って吐いても、改めて悲しさがこみあげる。
    人は、何かを忘れるために、何かに夢中になる?
    そうしなければ、生きていけないのだろうか。
    なんだか、哲学的なことを考えてしまう作品です。

なかなかのおもしろさ

そこまで期待せず、ためし読みしましたが、良い意味で期待を裏切られました。
    結婚披露宴で新郎に逃げられたサチコ。
    心に受けた傷は美味しいご飯のみが忘れさせてくれます。
    サンマのきれいな食べ方、勉強になりました。
    私もやってみたい!
    そして、なにげにスタイルが良く巨乳のサチコさん。
    今後どうなっていくのか、気になります。