みんなのレビューと感想「-50kgのシンデレラ」(ネタバレ非表示)

ドラマでも見たので内容は知ってますが
    絵がとても可愛くて素敵だったので
    漫画も読んでみたいなと思いました。

by sion-5

よいです!

これはとっってもキュンキュンします!
    ダイエットのモチベーションにも繋がるしで大好きな作品です!!!!

自分の容姿では無く中身を見てくれる人って素敵だなぁ!そんな人ってなかなかいないけど…そんな人はほんとにほんとに最高にかっこいいです!

レビュー評価が

読んでみてレビュー評価がイマイチなのがわかった
    漫画自体は上手だからスルスルと読めるけどお話が安易すぎて途端に薄まっちゃうんだな
    多くの人が思う「瘦せるの大変!」がページまたいだだけで達成されてたら途端に冷めてしまう
    以降はいつもの作者路線の展開
    好きな作者さんだけに複雑

by waka17

言葉選びが残念だし感情移入できない

主人公がハイスペ上司に愛されるよくある設定だけど主人公が超おデブさんなのが他とは違うところ
    主人公ひめちゃんは彼の為に必死でダイエットしてスリムになったら超可愛くなり再会した彼はひめちゃんがあの時のおデブちゃんだと気づかない しかし割とスルッと2人は付き合うことになって‥
    絵は可愛いんだけどハイスペ上司おさむさんの言動がセクハラじゃないのかという気がしてしまうのは展開が強引なのか 新人のひめちゃんにいきなりそんな大役任せるわけないのにというか、ひめちゃんのお菓子の感想メモありきたりじゃないか?みたいな気がして展開に説得力がないからなのかな
    ところどころ言葉選びが残念で特に広報部に戻ってきたオサムさんを見て「たたずまいや風格全てが住む世界が違うと訴えてた」とあったが「訴えてる」? 「ものすごく伝わってくる」とか「嫌と言うほど思い知らされる」とかじゃなくて訴えてるってこの状況にそぐわないのでは?
    おさむさんとひめちゃんが付き合うことになった時にひめちゃんの親友が一言言いにくる場面があったけどやけに喧嘩腰でいくら心配だからってその表情も物言いも失礼すぎないか
    一番無理だと思った極め付けは「連れて行きたいところがある」とオサムさんが行き先を告げずにひめちゃんを連れて行った場所がオサムさんの実家で両親に会わせたところ(しかも父親はひめちゃんたちの会社の社長) ひめさんなら大丈夫✌️とかそういう問題じゃない オサムは彼女の心情を思いやる配慮が欠損してる 細かいところでツッコミどころが多くて感情移入できない 無料で読める話数がまだあるけど私には合わないからもうここまででいいな

そこまで卑屈になる?

私もダイエットして最大体重から-60kgになったけどここまで卑屈になる?

題名に-50キロダイエットってあるなら、ダイエットのないようもほしかったかなーと個人的には思います。元デブだった設定っているのかな?って思ってしまいました、

まあ

女の子がダイエットやファッション・ヘアメイクの研究に、一生懸命に取り組んで、自分のコンプレックスを克服してゆくストーリーは好きです。この辺りの下りはさっくりと割愛されてて、いきなり減量成功で綺麗になったヒロインですが、
    サラッと読むのに適当なラブストーリーですね。

御曹司との恋愛

夢の様な話だけど、結構大変…敵も多いし。でも彼女ならきっと離れずにずっと寄り添っていくはず。
    まだ途中読みなので期待してます

ドラマになってたので気になって読み始めました!まだまだ序盤ですが次が気になります!
    ダイエット成功したの羨ましい〜

全ての内容:★★★☆☆ 1 - 10件目/全1,004件