みんなのレビューと感想「-50kgのシンデレラ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

すごい

気合いですね!-50キロとは。就職&王子様に会うために気合いですね。ダイエットの側張ってるところとかも見たかった

王道ですね

絵も可愛いしヒロインは好感もてるし

安心して見ていられるけど王道すぎてちょっと物足りない気がします。

きっとこのまま行ってくれるでしょうけど〜

てか、行かなきゃそれは面白くない 笑笑

絵がとても綺麗で良かったです。
    ドラマもみましたが漫画もいいですね。
    続きが気になるので購入するか迷ってます。

イイですネ!

ヒロインも、男性主人公も、メッチャ好感持てて、応援したくなる2人だなぁ。デブっててもスタイル良すぎても、美人(ハンサム)でもブサイクでも、金持ちでも貧乏でも、或いは「普通」であっても、とにかく何でもコンプレックスになり得る訳で、要は、本人がどうしたいか、どうなりたいか、どう在りたいかなんだなぁ~、、、なんて、イロイロ考えちゃいますね~。2人ともがんばれー!

バレないように、、、

バレないように、隠さずに「私ですっ!」って名乗りあげて欲しい、、、とうずうずしています、、、。まだあんまり読めてないだけかもしれませんが、、、。

かわいいお話です

主人公のひめちゃんが可愛いです。
    一目惚れした宰さんのために、50キロも減量するなんてスゴい❗
    その宰さんも、プラス50キロの頃のひめちゃんに優しく紳士に接していて素敵❗

宰さんを一途に想うひめちゃんも
    そんなひめちゃんを溺愛する宰さんも
    とにかくストーリーが可愛いすぎますっっ

読んでいても『漫画だなぁ~』って思えてしまうので、星3つです。

by SN会

ちょっと糖分高めかも

主人公陽芽さんはもともと太っていて、好きな人に会う為に頑張って痩せて、就職先の会社で宰さんと再会するストーリー。

陽芽さんはもともと可愛くて、性格も良いし、宰さんも容姿・性格・社長子息とスペック高いキャラクター。周りのキャラクターも基本良い人が多い。

二人は事あるごとにラブラブムードになるので、個人的には少し糖分高めな印象でした。

リアリティ‥

漫画だからそりゃ多少はいいけど、やっぱり50キロはあまりにもやりすぎ‥かなぁ。
    それで彼女は一体どうしたいのか?また太りたいの?太りたくないの?知られたくないの?気づいてほしいの?イマイチわかりませんでした
    あと会社の様子が、なんというかサークルみたいですね。私もこういった企業に勤めた経験はないのでなんとも言えませんがこんな感じなのかなぁ??

ありがちな恋愛漫画だし、ヒメちゃんができすぎガールであまり親近感はわかないけど…無料なので読んでしまいます笑

最初からもう終わりが見えている様な作品なのですが、絵はかわいいし、ストーリーもクセがなく読みやすいです。