みんなのレビューと感想「Sister」(ネタバレ非表示)

ゲスい姉とクソな妹

愛されてる感満載の妹が憎くてたまらない姉は、様々なことをして妹を陥れます。彼氏に愛する亡き父を重ね、ドン引きでは済まないことを次々企むものの、破滅型人間らしく最後は退場。妹は姉に殺されかけたトラウマで、姉から寝とった彼氏と結ばれるが常に姉の亡霊に怯える。彼氏は妹と向き合って行こうとしているのに、自分が可愛い悲劇のヒロインぶった妹は向き合おうとせず不倫に走りますが、結果、不倫相手に遊ばれ捨てられます。まだ連載途中なのでどうなるかはわかりませんが、姉も姉なら妹も妹。同情の余地なし。課金してまで読む話かな………と思います。

姉も相当だったけど、この妹も相当な人物だなと思った。
    底意地の悪さというか、陰湿というか何というか…。
    初めは普通の子だと思ってたけど、だんだん本性を表してきているような感じ。
    最近は、妹の性根の腐った行いの数々に嫌気がさしてきて、見てられなくなってきた。

この話は、いったいどこに落としどころを見出そうとしているのか、いまいち先が読めない。

こわい…

お姉ちゃんの恋人を好きになってしまい、その恋人と両思いだったから、お姉ちゃんと仲が悪くなるだけかと思いきや…
    お姉ちゃんの人柄とやることに引いてしまいました。
    高校の修学旅行の時にたまたま出会った今の恋人とつき合うために、同じ大学になるように受験して偶然再会しました風を装ってつきあい始めるとかこわすぎ。
    安全日だから大丈夫と言って妊娠して、偶然かどうか階段から落ちて流産してしまい、恋人にずっと引け目を感じさせているのは計算なのか!?
    自分を好きな男の子を言葉と体をつかって操って、恋人が妹のものにならないようにしていくところは人間としての感情が壊れていると思った。
    妹は本当に純粋なのかわからないけど、ぐずぐずしている好きな人とお姉ちゃんに振り回されてかわいそうだと思った。
    これからもっとドロドロになっていくのかと思うと、読んでいる自分の気持ち的に沈んでいきそうです。
    最後はハッピーエンドになるなら読み続けたいけど、ずっとこのままだと読んでいくのは辛いかも。

誰も幸せにならん

たまたまドラマをチラ見して、続きが気になり一気読みしました。
    最初は姉がただただサイコパスだと思ってたけど、だからと言って妹も姉の婚約者も好きになれない。
    姉の幼い頃の環境を考えたらあの歪んだ愛情にも納得するし、むしろ途中からは姉が幸せになって欲しいとも思った。
    あのあからさまに妹贔屓の母親も嫌いだし、いかんせん録な男共もいない。
    全く感情移入できない作品でした。
    他の方も言っておられましたが、あの不倫された母と子供の幸せだけを祈ります。

姉の執着が凄い

お姉さんの方を応援する声がけっこう多いことに、私はビックリ。
    お姉さんの彼氏(元カレ?)に対する執着が凄すぎて、恐怖でしかないです。
    自分で仕組んでわざと妹と自分の彼を近づけたのに、いざ二人が本気になったら妹にブチ切れって、それは自分勝手だと思うけど、、、

昔の中絶も、彼にも非はあると思うけど、絶対に大丈夫な日だしピル飲むからって言って半ば強引に避妊させないようにして、妊娠したから結婚しようってそれは反則でしょ。
    そんなことしたら相手に引かれるのは当たり前。
    それで自分の不注意で流産したら彼を責めるってのは逆恨みでは?

陽佑に魅力を感じない。

無料分を読みました。相手に対する気持ちがないとは言え、婚約中の陽佑が婚約者と別れる前に(別れ話もしていない)会社の新人と体の関係になったことに引きました。歓迎会の帰り、と言うことはまだ職場で知り合ったばかり。軽すぎる。しかも婚約者と同じ苗字で違和感なかったのかな?
    特別仕事が出来るとかもなさそうで、姉妹で取り合うような魅力的な男性かな?と疑問です。
    姉の方はお付き合いした期間も長く、他の理由でも執着するのは分かりますが妹は姉の婚約者だと分かった時点で引き返せたのでは?と思います。
    姉妹で取り合う陽佑に魅力を感じられないので読み進めるのは難しい気がします。

出てくる人が怖い。

姉…異母姉妹の妹がいなければと思うなら、面倒をみなければいいのに…と思ってしまう。
    側にいて面倒みて、良いお姉さんとしてがんばってきたから、最初は妹もお姉さんが大好きだったんだろうから。
    いなければいいと思う妹は放っておいて、自分は幸せになれば良かったのに。

妹…大好きなお姉さん。好きになって寝てしまった人が姉の婚約者だと分かったなら、そこで諦めたら?
    さんざん面倒みてくれた姉の婚約者と一緒になることを選ぶのはどうなのかと。

感情移入できるから読み進めるわけではないけど、読むと姉妹・婚約者の行動や考えが気持ち悪い。

どうしてこんなことになったのか、また父との関係や婚約者との過去も気になりますが、ポイントを使って読もうとは思わないです。

クズ過ぎる

とにかく、登場人物全てがクズ
    揃いも揃って皆クズ
    姉は異常だけど、他はクズ
    ヒロインが不倫に走る相手の嫁も一見普通っぽいけど
    簡単には素性の知れないヒロインを家にあげるなんて、アホ過ぎる
    しかし、ヒロインの父はいったい何だったんだ?
    母親も呑気すぎ
    絵が綺麗で読みやすいのと
    最後どう決着つけるのかが気になること
    怖いもの見たさで
    最後までは読むと思います

つ、疲れた…(^_^;)

ドロッドロな人間関係。
    一昔前の昼ドラとか、現在の23時以降のドラマみたいな…。
    しかも、共感できるキャラが1人もいない!!
    危機感無さすぎて行動が軽い、または、自分の痛みには敏感だけど、他人の痛みには鈍感なキャラばっかりで(^_^;)
    お互いに、自分の痛みを倍にして帰そうとする人ばかりだから、結局、自分の元にさらに倍で帰ってくるという悪循環。
    姉妹で一生やってればいいよ…と思うけど、まわりが迷惑だね。
    結果が気になるから、最後まで読んだ…ってことは、好みではなくてもストーリーとしては面白いのかなぁ?
    けど、読み返す気力はもう…ない…。とにかく疲れました。
    あと、最後の方で姉は不起訴になったとセリフだけで知らされるけど、そんなことある???
    少なくとも監・禁と暴行の罪にはなるでしょう。
    妹が証言しなかったとは考えられないし…。
    執行猶予ならわかるけど、不起訴???更正したふりして警察官を誘惑でもしたんか?となりました。

全員倫理感がおかしい

登場人物全員倫理感おかしくて、主人公の姉がやばい人すぎるのはそうですが、姉の彼氏を純愛だからと普通にうばったり、中絶させた後ろめたさから中々別れられなくて婚約までしてたのに、妹が好きになったから別れてくれと言う姉の彼氏もどうかと思うし、姉の犬のように動く同僚も普通に犯罪同然のことしてるし、全員が全員どうしようもない人たちだなという感想です。
    主人公が結婚後闇堕ちしていくのとかはもう見ていてただただ辛いです。

by amamaya
全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全318件