みんなのレビューと感想「Sister」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

出てくる人が怖い。

姉…異母姉妹の妹がいなければと思うなら、面倒をみなければいいのに…と思ってしまう。
    側にいて面倒みて、良いお姉さんとしてがんばってきたから、最初は妹もお姉さんが大好きだったんだろうから。
    いなければいいと思う妹は放っておいて、自分は幸せになれば良かったのに。

妹…大好きなお姉さん。好きになって寝てしまった人が姉の婚約者だと分かったなら、そこで諦めたら?
    さんざん面倒みてくれた姉の婚約者と一緒になることを選ぶのはどうなのかと。

感情移入できるから読み進めるわけではないけど、読むと姉妹・婚約者の行動や考えが気持ち悪い。

どうしてこんなことになったのか、また父との関係や婚約者との過去も気になりますが、ポイントを使って読もうとは思わないです。

妹のことをちゃん付けで呼ぶところに他人行儀な感じを抱いて読み進めていましたが、まさに、って感じ
    姉がワケアリなのはよくわかるけど、まずはようすけ、お前はとにかくダメダメだ!
    不本意とは言え婚約者がいるというのにそこを清算せずに会社の若い子に手を出して付き合うっていうのはその子を不幸な物語に引きずり込む事だよ
    自分の欲にのみ忠実で情けない
    仕事ができるという設定だろうけど、この男の良さが全くわからない

お姉さん、怖ッ💧

仲が良い姉妹だと思っていたのに…
    姉の沙帆と妹の凪沙
    凪沙が、姉の元恋人である陽佑の事を好きになり2人が付き合うようになってから姉の狂気が動き始めます💧
    怖い!!姉の沙帆が‼️
    美人なのに勿体ない‼️
    とか。色々考えながら読んでます🎵
    でも…続きが気になって読んでしまいます
    姉の沙帆が本当に愛してるのは、実の父親の洋介?
    父の再婚相手である母ではなく、妹の凪沙に憎しみが向かってしまうのは何故なのか?
    まだまだ謎の部分が多く、気になります!

糞男は婚約者がいるのに職場の若い女の子に付き合ってほしいと言われ体の関係に!

今回は実は若い女の子の姉で、糞男と女の子で姉と別れるために色々する話し。糞男は最悪だけど、女の子の方も大好きなお姉ちゃんといいながら糞男をとる最低な女だった。

読み進めていくほど

どうしよう、読み始めより、読み進めていくほど面白くなって、続きが気になり出しました!
    主人公の妹まさに妹キャラと、相手の男のだめっぷりで、話は怖いんだかまどろっこしいんだか。
    姉も、妹へなのか、相手男になのか、何に固執しているのか回を追うごとに分からなくなってきます。
    絵も好みで、あっさりなんだけど丁寧でキレイ、続きが早く読みたいです!

ストーリーが結構ドロドロって感じです。
    まだ読み始めですが主人公の姉が、とても優しく妹思いかと思えば全くそうでは無く、かなり歪んだ性格。
    主人公の妹は素直で優しいし、たまたま好きになった彼が、お姉さんの元カレなのか元婚約者なのか、お姉さんが強引で、そうなったのか理由は、まだ分かりませんが元カレも、ハッキリしない態度だったりと、ちょっとイラツキます。
    続きは気になりますが皆幸せになって欲しい。

クズ過ぎる

とにかく、登場人物全てがクズ
    揃いも揃って皆クズ
    姉は異常だけど、他はクズ
    ヒロインが不倫に走る相手の嫁も一見普通っぽいけど
    簡単には素性の知れないヒロインを家にあげるなんて、アホ過ぎる
    しかし、ヒロインの父はいったい何だったんだ?
    母親も呑気すぎ
    絵が綺麗で読みやすいのと
    最後どう決着つけるのかが気になること
    怖いもの見たさで
    最後までは読むと思います

恋人への異常な執着は…

お姉ちゃんの秘密がどんどん露呈します。
    そしてどんどん狂気に満ちていく姉。
    最初の時に"ちょっとダサい"と指摘されていたネックレスの謎も明らかに。
    個人的にはお姉ちゃんの空回りと思い込みがすぎる作品だなと思いますが絵が綺麗なのと複雑に入り乱れるそれぞれの想いがうまくまとめられててどんどん読めます!続きが気になります!!!

つ、疲れた…(^_^;)

ドロッドロな人間関係。
    一昔前の昼ドラとか、現在の23時以降のドラマみたいな…。
    しかも、共感できるキャラが1人もいない!!
    危機感無さすぎて行動が軽い、または、自分の痛みには敏感だけど、他人の痛みには鈍感なキャラばっかりで(^_^;)
    お互いに、自分の痛みを倍にして帰そうとする人ばかりだから、結局、自分の元にさらに倍で帰ってくるという悪循環。
    姉妹で一生やってればいいよ…と思うけど、まわりが迷惑だね。
    結果が気になるから、最後まで読んだ…ってことは、好みではなくてもストーリーとしては面白いのかなぁ?
    けど、読み返す気力はもう…ない…。とにかく疲れました。
    あと、最後の方で姉は不起訴になったとセリフだけで知らされるけど、そんなことある???
    少なくとも監・禁と暴行の罪にはなるでしょう。
    妹が証言しなかったとは考えられないし…。
    執行猶予ならわかるけど、不起訴???更正したふりして警察官を誘惑でもしたんか?となりました。

全員倫理感がおかしい

登場人物全員倫理感おかしくて、主人公の姉がやばい人すぎるのはそうですが、姉の彼氏を純愛だからと普通にうばったり、中絶させた後ろめたさから中々別れられなくて婚約までしてたのに、妹が好きになったから別れてくれと言う姉の彼氏もどうかと思うし、姉の犬のように動く同僚も普通に犯罪同然のことしてるし、全員が全員どうしようもない人たちだなという感想です。
    主人公が結婚後闇堕ちしていくのとかはもう見ていてただただ辛いです。

by amamaya
全ての内容:全ての評価 41 - 50件目/全2,296件