みんなのレビューと感想「Sister」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

好みが分かれる

無料分を途中まで読んだだけでギブアップでした。
    ドロドロした話が好きな人には良いかもしれないですが、姉が陰湿すぎるのも彼氏が優柔不断ではっきりしなさすぎるのもストレスになってしまいます。特に姉の陰湿さが不気味で気持ち悪過ぎて読後感が悪くて読めませんでした。
    絵がきれいなのが、この漫画の場合は余計に姉の不気味さを際立たせてしまうように感じてしまいました…。好みが分かれるお話だと思います。

どうなるか、違う意味で気になる

妹は何がしたい?
    自分が悪いのに逆恨みも良い所
    見ていてイライラする。

結局、自分がされたことを人にやっている。
    姉妹だから?

終着点が見えない。
    どのように終わらせるのかが気になるので
    見ていますが、内容はあまり好きではないです。

妹が無理

こういう妹まじで無理。いいこぶって被害者ぶってるけど、やってることは最低だと思います。生理的に妹が無理です。先が気になるストーリーで絵もきれいなんですけど、主役の二人(妹と彼氏)に魅力がないどころか見るだけでイライラするので読む気をなくしてしまいました。

試し読み。。。
    短ーっって、ビックリした。
    これじゃあ、購読したいって思えない。
    もう少しストーリーわかるようなお試しにした方がいいのにね。

絵柄は嫌いじゃないけど、

何だか登場人物が、好きになれない…
    主人公は、天然で甘々だし。 姉はサイコパスなファザコンでもはやストーカー。 陽介さんは、かなり優柔不断。同僚は、ひたすら犯罪ギリギリラインの事は背負わさてるし…
    サスペンスものは好きなほうなのに、どの人柄にも共感できないし好感もてず入り込めなかった。

おもしろくない

主人公の妹にとにかく全く共感できない。姉に追い詰められるかわいそうなヒロイン、でも大好きな彼と乗り越える!の雰囲気が受付けません。
    その上をいくのが、その彼氏(姉の元カレ)。自分の不適切な対応も正当化しまくって被害者面。誰にも共感できないマンガです。

狂気

姉が狂気すぎる、と思っていたけど、
    姉と婚約しながら、妹と浮気する男もどうかと思うし、
    姉の婚約者と知りながら、略奪する妹もどうかと思う。
    そもそも、妹の魅力が分からないんだけど、なぜそんなに好きになったのか。
    絵は可愛いんだけど、登場人物の心に全く共感できません。

嫌な予感しかしない

まだ数話しか読んでないのですが、読むのを辞めました。理由は単にこんなお話は好きじゃないから。ネダハレ読んでやっぱりって思ってガッカリです。だってコレはもう完全に病んでる人間、やってることは犯罪のレベルでしょ。面白いですかね。

サイコに振り回される系

お姉さんのサイコっぷりは置いといて、お姉さんとの関係をきれいにしないうちに妹に乗り換えようとしたような男最低。そんな男にどっぷりする妹も妹。誰にも感情移入できない。みんなどうぞご自由にって感じです。

他のレビューでは、姉が可哀想とかあるけど、どんな理由があろうと、実の妹を男に襲わせるとか、姉がクソ。
    もっとクソなのは男。姉との決着をつけずに妹にも手を出すとか、あり得ない。
    姉も男も不幸な結末しかあり得ない。
    読んでて気分が悪くなる作品。

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全105件