みんなのレビューと感想「忍ぶ恋ほど -好きすぎる旦那さまに溺愛されてます?-」(ネタバレ非表示)

ちび正真かわいい!

エリート男子とおとぼけ彼女の組み合わせが大好きなのでツボです。正真様ガチムキで裸体がかっこ良すぎるけど、ちょっと無表情すぎる…。初恋の彼女との褥くらい表情崩してもいいのに~むしろ崩して~!
    その無表情には何か暗い理由があるのか?暗殺専門の忍び、という設定とあるけど、いまのところ特に血生臭い感じもなく、お兄ちゃんも優しい…このあとどんでん返しがあるのか?続きが楽しみ!

正真さまのデレが見たい

無口な男性ってわたしはあまり好みじゃないんですが、正真さまはめちゃくちゃカッコいい!
    まだ無料分しか読んでませんが、無口ゆえに気持ちがわかりづらいけど、きっと正真さまもあやめが大好きなんだよね??
    そして力持ちなだけが取り柄で色気のないあやめと、無口であまり表情も変わらない正真さまという、色っぽい空気にならなそうな男女のベッドシーンにも関わらず、しっかりエロくてキュンとさせてもらったところもポイント高いです!
    正真さまにはゆくゆくハッキリ気持ちを伝えてもらって、あやめを溺愛するところが見たいです。

両片思いでごはんが進むやつ

有能な忍の里に生まれながら忍に向いてないあやめさんと、実力があり頭領になりたての正真さんの両片思い結婚生活のおはなし…
    あやめさんがとにかく可愛くぽやぽやしてるんですが芯がつよくて力持ちでやさしい~
    正真さんは鉄面皮で無口なのですが慣れてくると微妙な喜怒哀楽が表情や行動にでてかわいいしとてもセクシーでかっこいい…
    脇役キャラもかわいいです。まだまだ課金して読み進めるのが楽しみです!

全話購入&単行本買いました

いい意味で途中から期待を裏切ってくれる漫画です。初めの方はイラストが雑に感じて、なんだこれ?くらいにしか思っていませんでした。しかし、読み進めていくとハマっていきます。イラストも大切なシーンはしっかりと美しく描かれておりますし、物語を読み進めていくにつれ綺麗なイラストが増えていきます。初めの頃のようなイラストも含まれていますが、ギャグシーン等で描かれるだけになってきます。

ハマりだすまで10話以上かかったので、評価の分かれ目はおそらく「そこまで読み進められるかどうか」だと思います。なぜか私は読み進めてしまっていました。イラストは全然好みじゃなかったはずなのに、最新話まで読んでみたらヒーローはすごくかっこいいイケメンだと思えたし、ヒロインもすごく可愛い子だと思えました。

ストーリーはめずらしい設定と構成でおもしろいです!非現実的なお話が読みたい人には合っています。この作品を読んでいて驚かされたのは「癒しや温かい雰囲気の場面」と「少しゾッとする怖さのある雰囲気の場面」の見せ方の切り替えが、この作品様はとてもお上手だということです。急にシリアスになるんです。その抑揚にハマったのかもしれません。

キャラ設定上、会話が圧倒的に足りていないヒーロー&ヒロイン夫婦ですが、双方の心の声が描かれているシーンには心が震えました。お互いに全てを口にすれば、お互いが抱える不安や距離感がもっと縮まるのに、、と思わずにはいられません。しかしその歯がゆいところがあるからこそこのお話はおもしろいのかもしれません。
    最終的には2人の心の距離感が0になるといいなと思います。

by tt_311

寡黙なエリート忍者に愛されて

忍者だけど、下忍の中でも特に能力が低い主人公。そんな彼女には幼い頃からの憧れのエリート忍者がいる。手が届くわけもなく、忍者としての仕事もできない主人公は躍起になって枕指導を受ける事で長年の恋心に諦めをつけようとしたけれど、まさかの指導役に憧れの彼がやって来た…そんなこんなで夫婦として結ばれたけど、変な勘違いは続いたまま。いつ解決するのかとむずむずする。両思いなのに。

評価が高いので

気になって無料お試しで読み始めました。時代もので、よく時代背景とか生活様式が私は理解出来なくて、ちょっとストーリーが飲み込めてない部分があるのですが、要するに婚約者みたいな感じなのかな?!
    女の子がとても可愛く、ちょっと面白い感じの力持ちで、男性はクール系で、この後、どういう風にお互いの気持ちを表現しあい理解していくのか気になるとこではあります。

泣きました

所々誰がセリフを言ってるのかわかりづらい場面があって読みにくいと感じるところかあるのですが、途中から話にのめり込んでしまいました。特にあやめが任務から帰ってきた場面では泣いてしまいました。
    あやめが自分の気持ちを律しているのも切なくて、早く誤解が解けるといいのに、と思ってしまいます。
    セリフかわかりづらいので★−1です。

両思いすれ違い忍者

明るく前向き、健気に努力する主人公(女)と何事も完璧にこなす無口なヒーロー(男)のラブストーリー…ですが、お互い大切で大好き同士なのになぜが一生「あの人は…別の人を好きなんだ…」と気持ちが通じ会わずじれったいです

はっきり好きと言わない、忍ぶ恋ってこういうこと?と思わされます…はよ幸せになってくれ

by can3

あにさまー!

天然すぎる主人公です。
    絵もまるでラフ画なのにそれが味があって見慣れてくると癖になるw
    しかし男と思ってみていた正馬様なのにいつ女と気がついたのか??
    まぁ色々まだ複線がありますが回収されることを願います!
    続きはまだかな?
    しかし旦那様のお肌はとってもせくしいでございますね。目の保養になりました!

忍者設定がいい

ドジっ子ヒロイン×天才ヒーローの組み合わせはテッパンで王道ですが忍者と両片思い設定が上手く組み合わさってこの作品の特色になっています。無口だけど心の中でヒロインへの愛を叫んでるヒーローと結構愛がダダ漏れてるヒロインはいつ両思いになるのか(もう夫婦ですが)どきどきしながら読んでます。

by 鋼子