みんなのレビューと感想「少女転落【フリマアプリ中毒】コレ、いくらで買ってくれますか?」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

想像通り

表紙を見て中身読み始めると、大体ストーリー展開が読めてしまうかと思うのですが、まさしくその通りです。(笑)ありきたりというか先が読めてしまう展開で番狂わせもなく、話は思ったより面白くなかったです。絵は綺麗なので読みやすいです。

今のところ3話完結

だけど感想も何も「あらすじ」がそのまま「ネタバレ」になっていて呆れた。書いていないことといえばなぜ姉がバイトをしていたか、ぐらい?でもそれも矛盾がある。父親がいなくて家計が苦しいからバイトしていたのに、フリマアプリですぐ売り切れるような人気商品をそんなに次々と買えるのか?ということ。本編で姉本人も「お金を貯めて...」って言っているし。

え?母親なんなの?姉もなんなの?最後にすごくガッカリしました。
    自分の子供をなんだと思っているの?性格悪いのはこの親ありきだなと。
    ただただむかつく漫画

フリマアプリ漫画はたくさんあれどキャラが全然好きになれなくて後味悪かった。家族全員性格悪いなぁ。フリマアプリにマイナスのイメージしか持てない漫画だった

よくわからない

読みましたが、まずお母さん!未成年の娘に黙って引っ越すのは保護責任者遺棄法に引っかかるのでは?そもそもお母さん、お姉さんの3人で今の経済状況を確認しておけばよかったって事でしょ、そうすれば何かいい案が生まれたのかもね

母子家庭なのに

高校生にもなって、母子家庭なのに主人公は自己中でおバカすぎですよね。お姉さんがバイトして買ったものなのに、感謝もないなんて。性格わるすぎ

この作者さんの作品が好きで購入しましたが、これは怖すぎました。彼女の行動の度が超えてるとはいえ、家族まで身はなされて、、

はぁ。。。

こんな家族ってあります?
    主人公もお母さんもお姉さんも
    みんなどうかしている。
    結末も微妙な感じで終わってる。

不快感

家族なの?本当にこの人たち。
    お互いに思いやりゼロ、母親は頼りないし姉のいいなり。
    読んでて不快極まりないな

だいたい、、、

タイトルでだいたい内容がわかりそう、時間があるときゆっくり読んで、気に入ったら、即購入ですね!随分とそそる作品です。

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全28件