みんなのレビューと感想「少女転落【フリマアプリ中毒】コレ、いくらで買ってくれますか?」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

2.9 評価:2.9 336件

無料分だけ。なんとなくの展開は想像出来たし、実際にあり得そうな話かなとも思った。この手の登場人物がダメダメな話は、反面教師になるので嫌いではない

他の方が書いている「母親は姉のいいなり」とか私は思わないけどこの母親、妹に対する愛情が全く無さそうと思った。「良いお姉ちゃん」さえいればいいんだろうな。
    姉は自分が襲われたのは妹が原因って気づいているだろうから余計妹が元気に笑っているのが許せなかったんだと思う。
    妹も妹で、自分が置き去りにされても、これからの生活に対して「どうしよう・・・」って言ってるだけで、家族がいなくなって悲しいって描写が無いのが気になった。

なんかすごい話でした。
    フリマ中毒とか確かにありそう。
    にしてもこの子ひどすぎる。
    お姉ちゃんも好意で服とかバックとかあげてたのかな?って最初思ってたけど、ただの自慢だったのかな。
    切ない家族でした。

無料分読みました。女の子はどうして満足できないんでしょうか?フリマは便利だけど、お姉ちゃんの許可なく売っちゃ、そりゃ怒られるでしょ。続きも読んでみます。

こんなに

こんなにハマる人いるんだなーと思いました。
    また1話しか読んでないけどなんか怖くて読むのが怖いです!

後先考えられないJK

結末は、「お姉さん、ありえない。高校生の妹を残して、引っ越せるか!?」と、リアリティに欠けました。
    でも、自己中心的な妹が、いかにもバカっぽく転落していく様子は面白かった。

今は、ネットショップが流通しており、何でもネットで買えてしまう。しかし、出所は不明なものもあり、不安感は拭えないと感じています。この時代を象徴したお話です。

面白かったけど

なんかキャラクターが好きになれなかった。
    感情が理解できなさすぎて、ついていけなかったです。
    絵は綺麗ですき

勝手なもんで、主人公と同じようにお下がりは嫌!って思ってたけど、大人になったら、どうしてお下がりばっかりなのか、ようやく分かる(笑)
    でも、自業自得のような結末だったけど、未成年を置いてきぼりにって法律的にはどうなのかな?
    主人公が成人超えてたらその流れでも納得いったんだけど…。

胸くそは悪い

自分も仲の悪い母子の姉妹の妹の方ですが、姉から自主的に何か貰ったことも無いので優しい姉に見えますよ…まお物欲も薄いし姉とは好みも全然違いますが…因果応報…としか…もっと反省したり後悔するシーンがあれば後味はまだ良かったのかな…