この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

【ネタバレあり】あばら屋の娘~村人たちの共有●具~のレビューと感想(6ページ目)

• タップ

評価2 16% 42
評価1 5% 14
51 - 60件目/全61件

切ないな

切ないなー。こんな風になるのも、こんな風にするのも。人を人としてみてないってのは、悲しい。読んでいてなかしくなった、

感動しました。

全部読みました。題名をマンガチックにセンセーショナルにしてるだけで、どのお話も内容は歴史上あっただろう悲しいお話で、でも納得性のあるラストでした。

一番泣けたのは、聖マーティン、スラムで生きる男娼の少年が、友達を守り死んでいく所。貧しい子を救う事を心に誓う友人のラストシーンも泣けた。

天草のお話も、島原の乱を大胆にストリー化していて、天草四郎の子供を産み幸せそうなヒロインを見て、ほっとしました。

処刑人の一族も、処刑を仕事として家業として受け継いでいく事の辛さ、が心にずしんときました。幸せになっちゃいけないと思って生きるなんて可哀想すぎる。でも素晴らしい人と結婚できて良かった。

終わらない夏も、映画を鑑賞した気分。禁断の恋に生きる兄妹が、スパイと嘘を言われ死んでいくまでのお話を、誰かにわかってもらいたくて、幽霊?になって少年の前に現れる、ドラマチックなストーリー。

ズレはある

タイトルや表紙と、実際の中身に若干ズレがあります。
    天草四郎に関しては、あくまでもモデルくらいの感覚で読んだ方が良いと思いました。

昔は

昔は女性というだけで扱いがひどかったんだなぁって思う漫画です。体を売らないと生きていけない時代だったんですね。

せつない

一話の隠れキリシタンの話を読みました。切なすぎて悲しくなりました。泣きたい人にはオススメですよ!ぜひ

by 匿名希望

静かなハッピーエンド(?)ではあるけれど…。
    力の弱い女性や子供が、社会の中でも守られる事は難しい世界のストーリーです。

by 匿名希望

全話読みました。
    この作者さんの漫画どれも訴えてくるものがあります。
    いつの時代もどの国でも女や子供が犠牲になり、その犠牲の上で国や世界が成り立ってきたんだなと考えさせられます。
    1話目は本当に男は動物だなと思ってしまいます。親を亡くした子供に何てことさせるんだ!
    処刑一家の話については、普通の生活をして生きている中ではなかなかこう言ったことまで知らないのである意味勉強になります。
    生業としてやってるだけなのに受ける差別の数々。誰も家を選んで生まれることはできないのにもどかしいですね。

絵がキレイ❗

内容は少し衝撃的な部分もありますが、題名の割りに結末でホッとする部分もあります。そして、少女漫画ばりに絵がキレイです。

面白いです。

天草四郎の フィクション的な お話でした。
    安武先生の 作品は 残酷で 悲しい作品が多いですが。
    やっぱり 読んでしまいます。
    ただただ 幸せになって ほしいと 願うばかりです。

あばら屋の娘

表紙と実際の作品の雰囲気が違います。表紙では無理矢理感がありますが、作品中は、生活のために自ら進んで身体を売っている女性が描かれています。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー