みんなのレビューと感想「あばら屋の娘~村人たちの共有●具~」(ネタバレ非表示)(11ページ目)
強烈なタイトルに目を奪われて読み始めました。歴史を遡ると今では考えられないような扱いをされる女性が、どれだけいたことでしょうか。
無料分のみの感想です。
同作者の他の作品が面白かったので読みました。
処刑人サンソン一族の話が興味深かったです。
歴史系の話題は好きなのでサンソン一族の存在は知っておりましたが…作品のモチーフにする視点が凄い!
びっくりしました。by 匿名希望- 0
タイトルと中身がチグハグな感じですが、内容はどれも面白かったです。歴史の中で、こういう生き方をせざるを得ない人達がいたのだ、と思い知ります。
女性の強さと悲しさと
嫌悪感もありますが、歴史的な教訓ものとして読んでもらいたいストーリーです。じぶんには想像もつかない事態ですがその時代に産まれたら受け入れるのかな
短くて良い
どんだけ課金すればいいんだよぉ〜と言った心配はなし。だって全部で3話しかないから。それぞれのお話しは短いけれど、残酷な中にも最後は心が通じあった2話目のお話しが好きです。
by くっちゃみ- 0
最初のお話は、悲しくも儚い作品でしたね。天草四郎の話を大胆にアレンジしていて。悲恋だけど主人公が報われてよかったと思う。
by 洵哉- 0
うーん。美しさがたりない。彼はもっと美しく煌びやかに描いて欲しかった。残念だ。かれは美男で、清らかで美しいはず。
無料分
無料分をよみました。続きの購入はしませんでしたが、それなりにつづきがきになるお話でした。絵はあまりこのみじゃないな。一回よんで終わり。
思ってた内容と違ってた。でも面白いです。この作者のかく男の人はかっこいい。でもダーク過ぎて落ち込む。
by 箕田子- 0
んー
色んな複雑さが交じったお話の短編でした! 悲しいお話が多かったかなぁ。処刑が仕事の家族の辛さが 切なかったです。
by ame0619- 0